※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

息子の前髪が伸びてきて目にかかりそうですが、可愛いので切りたくないです。ピン留めを考えていますが、やり方がわかりません。

男の子の前髪について💡

息子の前髪が伸びてきてもうすぐ目にかかりそうなのですが、ハゲからせっかく伸びてきて可愛いので、まだ切りたくないです😭笑

そんな方、どうしてますか?
ピン留めしようと思うんですが、女の子のものしか見たことなくて💦

コメント

ボンジュール

前にお友達にあげたことがあるんですが。

楽天で男の子ヘアピンで検索すると、車などのヘアピンが出てきますよ。

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    楽天であるんですね😆調べてみます!

• 12月20日
おむこむの母

うちの下の子もそうで、毛量が少なくてまだほぼおハゲちゃんなのに、前髪だけ異常に長くて(><)
でも目にかかってしまって邪魔そうだったので、やむを得なく前髪だけ切りました…
もったいなくて切りたくなかったんですけどね…

• 真鞠

真鞠

前髪って伸びるの早いですよね😭でも邪魔そうなのも可哀想ですよね😱
    ちょっとだけ切ってみるか…悩みます🤔

• 12月20日
ママリ

眉上パッツンにするのはどうですか??
パッツンかわいいのでおすすめですよ💗

• 真鞠

真鞠

パッツンも可愛いですよね😍😍…が!まだ!勇気がありません🤣🤣笑
    でも失敗するぐらいなら、元からパッツン狙うのもありですね😍

• 12月20日

最初は前髪ちょんまげに縛っちゃってました🤣1歳過ぎにツーブロにして前髪とまとめて後ろで結んでました。2歳からは美容室でツーブロにして前髪も整えてもらってます!

• 真鞠

真鞠

ちょんまげも可愛いですね😍私もよくツーブロックにするんで、いつかおそろコーデしたいです😚笑

• 12月21日