コメント
こぶたろ
埼玉医大に検診で通ってます♡
分娩予約もしてあります♡
普通分娩ですが、時間によって料金が異なるみたいです!!
立会いは、旦那さんと分娩編のママパパクラスを受講しないと立会いできないみたいです♡
32週以降で土曜日に病院でやってるみたいですよ♡
こぶたろ
あと、出産で入院する時は前金で25万支払うみたいです♡
こぶたろ
埼玉医大に検診で通ってます♡
分娩予約もしてあります♡
普通分娩ですが、時間によって料金が異なるみたいです!!
立会いは、旦那さんと分娩編のママパパクラスを受講しないと立会いできないみたいです♡
32週以降で土曜日に病院でやってるみたいですよ♡
こぶたろ
あと、出産で入院する時は前金で25万支払うみたいです♡
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児科でも抗菌目薬っでます? 目の症状は眼科なのはわかってるのですが 元々親子共に咳があって病院には何度もかかっていて 薬も飲んで子供は点眼(アレルギーの)もしてるのですが 鼻の症状もあるので目やにが少しあっ…
入院中娘の顔にタオルがかけられていました。 先日娘が体調不良で数日入院したのですが、面会に行くと体から顔までしっかりタオルで包まれており、顔にもあえてかけて覆っているような包み方でした。 これだけSIDSが危険…
【検査は陰性。高熱が続いている4歳です。】 長文ですみません。誰か似たような症状になった方いらっしゃいましたら、どんな情報でも大丈夫ですので教えて欲しいです🙇♀️ ①12/1(日)の21時頃から39度の高熱。ちょっと震…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽぽん@双子ママ
ご回答ありがとうございます!!!
分娩費用がとても明確で、分かりやすくありがたいですっ(//∇//)
思っていた以上に高めなんですねっ!!
ちなみに、埼玉医大では、ママ1人に対して助産師さんがしっかりつくとお聞きしたんですが……実際そうですか??
助産師さんも、たくさんいらっしゃるんでしょうか??
こぶたろ
いえいえ♡
打つより写メのが早いかなと笑
日本で1番大きい周産期センターなので高めなのかな??
基本的に高リスクの妊婦さんを受け入れてるからかもしれないですね(。´∀`)
助産師さんの件はすみません…
わからないです…(´・_・`)
まだ出産してないので…
人数も多いかどうか…
でも検診で通ってるとたくさんの看護師さん的な人を見かけます!
産科専属の麻酔の先生がいたり。。
うまく答えられなくてすみません…(´・_・`)
ぽぽん@双子ママ
その写メがすごく分かりやすく明確でしたっ(´∀`*)
実は今、ハイリスク出産対象で転院になり他院に入院しています。
国立なので手出しがないかも?というくらい費用は安いのですが、あまりにも助産師が少なく、かなり不安で転院を希望しています。
また、ここでは計画分娩が半強制ですし、夫の立会いは例外なく無しなので……。
最後の出産なので、少しでも望みがあるならば、立会い可能の病院に移りたいんですよね。。。
やっぱり周産期も入ってますし、かなり安心感もあって……ものすごく惹かれます。。。
こぶたろ
そうだったんですね♡
先生もたくさんいるので、助産師さんもたくさんいると思いますっ!!
ちなみに先月2週間程入院したのですが。
周産期ではなく産科の病棟でした。出産前になると周産期のほうに入院になるんだと思います♡
でも、産科の病棟でも助産師さんは常にいたので、周産期のほうにはもっとたくさんいるんだろーなと思ってました(。´∀`)
立会い希望なら転院されたほうがいいのではないでしょうか??
多少金額は高いですが、大きな病院なので安心感はもちろんありますし!!
あ、あと。
入院になると、先生がチームでついてくれます。
もちろんその中に看護師さんもいます♡
私はその看護師さんが助産師さんでした♡
たくさん患者さんがいるので先生もたーくさんです笑
でも、チームでついてくれるので先生みんなが声をかけてくれるし何かあればその辺にいる先生つかまえていろいろ聞けるので安心でしたよ♡
ぽぽん@双子ママ
あーーー、やっぱり魅力的ですね(´∀`*)
やっぱり主治医に相談して転院手続きしてもらおうかなって思います。
ここでは、主治医がついても、急に担当が変わったり……別の妊婦さんは主治医いたけど、看護師に切開されたと言っていて……正直不安で不安でたまりません(u_u)
20万ほどの差は出ますが、前回の出産の時も助産師さんがたくさんいて、ものすごく安心だったので、高くてもそちらがいいなって……思ってしまいます。。。
こぶたろ
看護師に切開Σ( ´゚ω゚` )
それ怖いですね…。
納得できるとこで産みたいですよね♡
まぁ…ご飯は正直あんまり美味しくないですけど…笑
そこは大学病院なので目をつぶってます笑
でもちゃんとお祝い膳はでるって聞きましたっ♡
20万差がでると確かにすごくすごく悩みますね…
旦那さんと相談ですね…
でももう33週なら早めにしないとですもんね(´・_・`)
ちなみにお住まいは川越なんですかー??
ぽぽん@双子ママ
ドクターが隣にいるのにも関わらず、看護師に切開させるとか…正直あり得ないです。
立会い不可も計画分娩も私はイヤなので……20万上がったとしても……転院したい。。。ってゆうのが、本音ですね。
赤ちゃんの誕生を心から喜べる・安心できる場所でやりたいです。。。
住まいは川越ではなく、富士見市ですよぉ(´∀`*)
こぶたろ
それはあり得ない…(´◦ω◦`)
あ、私。
入院した時手術したんですけど…
ちなみに主治医って5人くらいいるんですね笑
手術した時、主治医の先生2人ついてくれてましたよ♡
そうですね♡
じゃぁ旦那さんにゴリ推ししましょう!笑
富士見なんですね♡
じゃぁ近めですね♡
県外からくる人もたくさんいますもんね…
ぽぽん@双子ママ
埼玉医大では、主治医みんながちゃんと自己紹介的なコトをしてくれるから、チームで診てもらえるってのが分かるって聞きました(´∀`*)
そぉゆうのがいいなと。。。
主人と話して、勇気を出して主治医に話します(u_u)
こぶたろ
そうですね♡
なんかみんなで診てくれるのでほんとに安心ですよ(。´∀`)⭐️
転院できるといいですね♡
何かわからないことありましたらいつでも聞いてください♡
お力になれれば…
ぽぽん@双子ママ
ありがとうございます!!!
やっぱり安心感はお金に換えられないです!!転院できるか……交渉してみます!!!
ぽぽん@双子ママ
転院……できませんでした。。。
中々受け入れてもらえないもんですね。。。
ショックですが……お産まで時間もないし……諦めて現実を受け入れます。。。
いろいろ教えて下さって、ホントにありがとうございます!!!
こぶたろ
ええ(´◦ω◦`)…
埼玉医大で断られたってことですか!?
ぽぽん@双子ママ
そうなんです。。。
すごく……残念です。。
こぶたろ
そぉなんですね…
やっぱり週数がいってるからですかね…(´・_・`)
残念すぎますね…