コメント
退会ユーザー
住んでる地域によるのかな?って思います🤔
娘が6ヶ月の赤ちゃんの時真冬でしたが、半袖肌着ロンパース+長袖カバーオールにベストくらいで暖房なし,夜はベスト→スリーパーで布団かけて寝てました*
退会ユーザー
住んでる地域によるのかな?って思います🤔
娘が6ヶ月の赤ちゃんの時真冬でしたが、半袖肌着ロンパース+長袖カバーオールにベストくらいで暖房なし,夜はベスト→スリーパーで布団かけて寝てました*
「スリーパー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☆
コメントありがとうございます!
沖縄に住んでいるのですが今季はじめて室温が21度になり自分がサムいー!と思って着せたのですが…普段はノースリロンパースに長袖カバーオールで寒いかなと思ったらベスト着せてみたりしてたのですがベストが厚めなので長袖ロンパースならベストいらないかなと…😞
退会ユーザー
こちら今15.8度ですが、半袖肌着です*
新生児の頃から長袖肌着を着せたことないです🤔
中を厚くするより、上着で調節のがまだいいかもしれません。着せ過ぎても汗疹が出来ますし💦
お腹や背中を触り極端に冷たくないならば大丈夫ですよ☺️
ママリ☆
ありがとうございます!
あと、質問なのですが肌着は上から被るタイプですか?
今70センチを着せているのですが被るタイプの肌着とかパジャマが80センチからしかなくまだ被るタイプのロンパースとかカバーオールなのですが寝返りすごくてボタンつけが大変で…
肌着というのはロンパースとかですかね?それとももう本に肌着!みたいのを着せてますか?
退会ユーザー
肌着は1歳くらいから被るタイプにしました☺️それまでは前開きでした♪
今写真見返してきましたが、パジャマは7〜8ヶ月までは前開きカバーオールで寝てました🤣
肌着はロンパースタイプにしてます‼︎今寒い時期なのでサイズがある限りはそうします♪
(今身長90でギリギリ肌着90着てます🤣)
ママリ☆
わざわざ写真見返して頂いてありがとうございます😭
やっぱりまだロンパースとかですよね!着替えとか本当大変なんですがまだ前開きで行きます!