木造テラスハウスの隣室との音の影響について教えてください。特に中部屋のため、音がどの程度軽減されるか気になります。
入居予定の木造テラスハウスの賃貸なのですが、画像のように隣室と押入れ等を挟んでいたりする場合
壁の向こうが直で居室より、音などは多少はマシになりますかね?
ちなみに中部屋です💦
オーナーさんが知人なのですが、入居する部屋とは離れた部屋で夜の営みの苦情があったらしいです😂
窓を開けてたのかは分かりませんが、連日眠れないほどだったそうです😰
今は木造アパートの2階に住んでいて、隣室と居室同士隣り合わせの部屋ですが、静かだけれど時々内階段を物凄い勢いで駆け上がる音が少しだけ気になるくらい
でも真下の部屋の音が毎日物凄くうるさくて苦情出したレベルだったので、今度住むテラスハウスではどんな感じになるのかと今からドキドキです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ワンコ
似た感じの部屋に以前住んでましたが、
お酒かな?わいわい話してる声うるさかったりしました😢
その時は子供いなかったのでわからないですが
多分泣き声とか騒いだら聞こえるだろうなあと思います😢
真鞠
収納挟めば多少はマシかもしれませんが、木造なら結構聞こえますね😂
うちも木造メゾネットに住んでましたが、お隣さんの会話聞こえてきたことあるし、我が家もよからぬ音聞こえてたかも知れません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
木造だとやっぱり聞こえやすいですよね💦
今住んでるアパートも居室同士隣り合ってるので何回か会話の声聞こえたことはありました😅
今は真下の人の音に悩まされてるので、次のところはマシになると良いです😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり集合住宅だし騒ぐとうるさいですよね〜😓
周りは幸いファミリー世帯が多いみたいだし、いざとなればすぐ近くの実家に避難もできるので気楽な部分はあるんですが…
普通に暮らせるレベルだと良いです😂