※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の子供が抱っこされると反り返ることが多い。機嫌が悪い時だけでなく、ご機嫌な時も反って嬉しそうに何かを見ている。ミルクを飲んでいる時も反っていく。この行動はおかしいのか心配。

もうすぐ3ヶ月の子供ですが、抱っこすると最近とにかくとにかく反ります…

今までは機嫌が悪く泣く時に反っていたのですが、
最近はご機嫌なときに抱っこしてると落ちるんじゃないかというくらい反って嬉しそうに何かを見てます。
抱っこが嫌というわけではなさそうで、顔は笑顔なんですが。

そっちを見たいのかなと思って反っていた方向に体の向きを変えると、また反って今度は逆を見ます。
ミルクを飲んでいる時もどんどん反っていきます。

おかしいのでしょうか…

コメント

まりち

うちの子もです!(;ω;)
完ミなのですが、抱っこしてあげてても反り返ってキョロキョロするので悪戦苦闘してます😭抱っこしてもも首ぶんぶんです😂

• maman

maman

よくあるんですね!
    安心しました(o^^o)!
    うちの子何かおかしいのかと…

そうなんです!ミルクあげてても反るので本当苦戦します( ; ; )しかも口から乳首が離れると泣くというタチの悪い感じですm(__)m必死に口から乳首が離れないように追ってます。笑

目が見えてきて楽しいんですかね😅

• 10月20日
ねむ1109

うちも反ります!!
首おかしくならないかなっていう角度に(๑•̆૩•̆)抱っこで反るときは機嫌が悪いときが多いのですが。寝かせておいてもバタバタしながら反ってあらぬ方向を見ています。同じく向きを変えてもまた反って変なとこ見ています、、、
なんなんでしょうかね。私も疑問だったので同じ方がいて安心しました!

• maman

maman

赤ちゃんあるあるなんですね(o^^o)!!

どんどん重くなるし力も強くなるから、反られると落とさないようにするのが大変になってきました( ; ; )
    本当、なぞですが元気ならいいですかね!

• 10月20日
いちご

うちもやってました~(笑)
あれはなぜだか分かりませんが、心配ないと思います。

うちは今だ機嫌が悪くなるとやりますよ(笑)

いろいろ分からないこともありますよね😂

• maman

maman

よかったです( ; ; )!!
    赤ちゃんよくするんですね!

とりあえず落とさないようにだけ気をつけます!わからないことだらけで、うちの子だけ?大丈夫かな?( ; ; )と不安になってばかりですm(__)m

• 10月20日
  • いちご

いちご

でもテレビを遠目で見るとき、横になって反らすのやりますね❗

ちょっとしたことが不安に繋がりますね😵😵

• 10月20日
  • maman

maman

成長の過程と知れて安心しました(o^^o)

• 10月21日
、

動ける喜びを感じているのも❤️

私の子も飲んでる時や抱っこしてる時も無邪気に笑いながら反ります。
もうだいぶでかいので、そると腕から頭が落ちて頭がブラーンとなった状態でキョロキョロ逆さまになった世界を見てます❤️
私達で当たり前でも赤ちゃんからしたら、新しい未知の世界なんでしね😆❤️

うちの子はしっかりして、ユーラユーラすると風邪が楽しいのかよりキャーキャー言って楽しんでるんでmamanさんも、ご機嫌をもっとご機嫌になるようアクションしてみても良いと思いますよ❤️

• 、

すみません。誤字多くて😆

• 10月20日
  • maman

maman

そうですね(o^^o)
    少しずつはっきり見えるようになってきて、色々と観察したいのかもしれないですね。

反ったらとにかく起こそうとしてましたが、気がすむまで一緒に楽しもうと思います(o^^o)

• 10月20日
こゆづきち

うちの娘も反りますよー(^-^)
もう自由に動きたくて、抱っこよりひとりでバタバタしたい時にグーンて反ってご機嫌ナナメになったり
おろすとキャッキャ言いながらバタバタしてます。
だっこの時に色々なところをキョロキョロ見ながらご機嫌に反りまくったり、
お風呂大好きなんですが、お風呂でもご機嫌に反りまくっております 笑
機嫌が良くても悪くても反りまくってます!
授乳中も落ち着きありません!
動けるのが嬉しいんですかね?
おかしいことなんてないと思いますよ(^-^)
成長してるんだなぁって想ってます。

• maman

maman

自由に動き回りたいんですかね(o^^o)
    お風呂も反ります!洗うの大変で(^_^;)

これも成長の過程なんですね!安心しました。

• 10月21日