※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいてしまったら産婦人科にかかりますか?普通の内科にかかりますか?💦初めてなので教えて下さい!

妊娠中に風邪をひいてしまったら産婦人科にかかりますか?
普通の内科にかかりますか?💦
初めてなので教えて下さい!

コメント

ママリリ

産婦人科👍👍👍👍👍👍

ママリリ

内科👍👍👍👍👍👍👍👍

(๑・̑◡・̑๑)

風邪の度合いにもよりますが、熱があるなら産婦人科には受診できない所がほとんどかと!
それともし他の妊婦さんに移したら大変なので体調優れない時は産婦人科行かない方がいいと思います。

jasmine

近くの内科に電話して妊婦見てもらえるか聞いてから行った方がいいと思います。

2児のママ

私は1人目の時に副鼻腔炎で熱出て総合病院だったので
受付で聞きました!

ママリリ

内科で妊婦診てもらえるか聞いて行ってきます!
たくさんのいいね👍コメントありがとうございました!!

ゆっこ

風邪の引き始めでそのとき、頭痛が酷くてその薬も貰うついでに風邪薬ももらって来ました。
あたしは普段、風邪を拗らせてしまうタイプで咳込みしちゃうので内科で気管支拡張テープをもらっていいか聞き内科に行きもらいにいきました。産婦人科の先生も悪化しちゃったら内科で妊娠してます。と言って薬もらっていいからねっ!と言われました。