※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
家事・料理

明日の夜、友人2人が晩ご飯を食べにきます。リクエストを聞いてみたので…

明日の夜、友人2人が晩ご飯を食べにきます。
リクエストを聞いてみたのですが
肉料理がいい!でも作ってくれるならなんでもいい!
とのことです😌
簡単で喜ばれるおもてなし料理教えてください!
ちなみに今のところある食材は
鶏胸肉、鶏ミンチ、タレ漬け豚肉 これらは宅配コープで買った冷凍肉です。
ブロッコリー、プチトマト、ピーマン、白菜、小松菜、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ
以上です。
これらを使えたら嬉しいですが喜ばれるものを作れるなら買い足します!
よろしくお願いします。😋💕

コメント

ちびちゃま

私はよくミートパイ作ります(*^^*)牛豚合挽き肉と玉ねぎ、人参のみじん切りを炒めて、味付けは塩コショウとケチャップ、ソースのみです!パイシートで包んで焼くだけです!
簡単だし、オシャレで美味しいですよ(*^o^*)

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます😍
    ミートパイ良いですね!!!写真までありがとうございます☺️
    この案頂戴いたします💕
    コスパも見た目も味も満点ですね!

    • 10月21日
posso

鶏胸肉は十分ありますか?
1人一枚あると嬉しいですね。
クレイジーソルト的な調味料はありますか?
鶏胸肉をソテーして、塩胡椒もしくはクレイジーソルトでシンプルな味付けにして(クレイジーソルトなら事前に揉み込んでおく)レモン汁があればかけて食べるの美味しいです。
鶏胸肉と一緒に、茹でたブロッコリーやプチトマト、玉ねぎなんかも一緒にソテーすると付け合わせになります。

お肉を別で買い足せるなら、スペアリブとジャガイモ、玉ねぎをたっぷり塩胡椒してオリーブオイルかけてオーブンで焼くのも簡単、見た目豪華、美味しいです^ ^

どちらも、塩胡椒は粉末のじゃなくて、お塩(できれば岩塩)とブラックペッパーにするのが見た目も味もおすすめです。

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます☺️
    胸肉はブロックが3つあります!
    安いし量あるし今ある野菜もおおいに活用出来そうですね!!
    ぎゅうぎゅう焼きというやつを思い出しました😋💖
    岩塩もブラックペッパーもあるのでやってみます!

    • 10月21日
ざぶこ

鶏みんち、ピーマン、玉ねぎあたりでピーマンの肉詰めもおいしいですよね(* ´ ▽ ` *)ノ
簡単で豪華そうな肉料理なら、炊飯器でつくる角煮とか...茹で玉子入りが好き!
れしぴ検索したらでてきますよ~😊

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます😋💕
    肉詰めも良いですね(o´罒`o)♡
    炊飯器で角煮良いですね!!
    簡単で時短になりそうです☺️
    レシピ検索してみますね!

    • 10月21日
ゆっけおかしゃん

ミートローフどうですか?
見栄えもするし、食べ応えもバッチリです!
材料買い足さないといけないですが💦

ゆで卵を何個か作ります。
ハンバーグのタネみたいなのを作って、ゆで卵を中に入れながら太い筒状にします。
ベーコンを巻いて爪楊枝などで止めます。
オーブンで焼くか蒸し焼きにします。
仕上げに、我が家はトマトソースで煮込みます♪

分かりにくくてすみません!いろんな作り方がクックパッドに載ってます!

切り口がゆで卵できれいだし、ブロッコリーや人参グラッセを添えたりすれば鮮やかです😃

  • ゆっけおかしゃん

    ゆっけおかしゃん

    あともう1つ、鶏肉のマスタードソースも簡単でおいしいですよ(^^)

    鶏肉を切って、塩胡椒と片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
    玉ねぎ、しめじ(もちろん他の野菜も可)をバターで炒めて、小麦粉と牛乳を加え、塩で味を整えて緩めのホワイトソースを作ります。
    ホワイトソースに好みの味になるまでマスタードを入れます。
    鶏肉にかけて完成です!

    普段あまり家で出てこないメニューだと喜ばれるかな〜と思います😃

    • 10月20日
  • みぃこ

    みぃこ

    ミートローフさっそく調べてみたのですがめちゃくちゃおいしそうでオシャレですね!!
    そして思ったより難しくなさそうです😳💕
    付け合わせの野菜もあるもので対応出来ますし!候補です!
    鶏肉マスタードもおいしそうで挑戦してみたいです!!
    迷ってきました(´・ω・`)笑
    ご丁寧にありがとうございます😋💖💖

    • 10月21日
A.T

ロールキャベツ、ポテトサラダはどうですかー?

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます😁💕
    ロールキャベツもポテトサラダもあるものでできますね😍💕

    • 10月21日
♡じゃじゃ丸♡

人が来るときに良く作るのが、
ジャガイモもふかしておく。玉ねぎとシーフードをバターで炒めて塩コショウを強めにする。ジャガイモに炒めた物をかけてチーズをかけてオーブンで焼く♡彩りにブロッコリーやプチトマトを入れても♡

あとは煮込みハンバーグ♡

白菜を下茹でして、トリミンチと玉ねぎ混ぜた物をくるくる巻いてクリームソースで煮込む♡和風でも美味しいですよ♡

鳥むね肉だと、とり天とか・鶏肉の南蛮漬けとかつくります( o´ェ`o)

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます❤️
    グリル皿にお野菜いっぱい詰めてオーブンに入れるのやってみようと思います!!!
    ご提案ありがとうございます☺️💕

    煮込みハンバーグも肉肉しくて良いですね😳!
    和風に白菜巻も素敵です。
    迷ってきましたo(*>▽<*)o

    • 10月21日
梟

牛ももブロック買い足してローストビーフ!
死ぬ程簡単なのに見栄えする料理no.1だと思っています(^-^;
ソースが難しいなら、シンプルにわさび醤油でも美味しいです♪

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます☺️💕
    ローストビーフは肉!って感じで喜ばれるでしょうね💖💖
    オシャレですし(o´罒`o)♡
    わさび醤油たまりませんね!

    • 10月21日
ゆう

白菜→食べやすい大きさに切り
塩もみで10~15分放置!それから水分を切り
からし醤油を作り、白菜をあえたら完成。


鶏胸肉をジップロックなどに入れ
中の空気を抜きながら閉めます。
それを沸騰させたお湯(お肉を漬け込む)の中に入れて蓋をします。
この時火は止めときます!20分ぐらいして
お肉が白くなって火が通ったら
鶏ハムの完成です!

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます😋💕
    白菜からしあえめちゃくちゃ簡単ですね!!
    鶏ハムそんなに簡単に出来るとは😳!!
    やってみようと思います❤️

    • 10月21日
  • ゆう

    ゆう


    白菜からしは旦那さんの好物の1つです。
    お酒のツマミにもOKらしい!

    ただ欠点が 水分が出て水っぽくなる(笑)
    なので 食べる直前にあえる!
    翌日に余ってしまったら
    改めて水気を絞って からし醤油
    (♥ω♥*)

    • 10月21日
ぴよぴよぽん

買い出しに行かないといけませんが、クックパッドで見た、これぞ絶品‼︎おいしいスペアリブ♪が、旦那も美味しいと言うので、今度友人が来る時に作ります❗️
お肉の表面焼いて、水と調味料入れて、汁気がなくなるまで煮るだけです😊

  • みぃこ

    みぃこ

    コメントありがとうございます❤️
    お写真まで☺️💕とてもおいしそうですね!!
    スペアリブ簡単ですね!!
    子供がいると時間かけられないのでこういう時短でオシャレな料理の案を待っておりました😌
    ご提案ありがとうございます😋💕

    • 10月21日
ポチ子

私は、お酒を飲むかどうか、何飲むか、飲みたいか聞いとくとメニュー決めやすいですよー(*´꒳`*)

ジョゼフィーヌ

鶏胸肉は蒸すか茹でるかしてから、包丁でスライスして、大きいまま大皿で出すと見栄えします。梅干し叩いたのと、はちみつと醤油で簡単に美味しい梅ソースの出来上がり!実家で作ると、母がうまいからレシピ書き残して帰ってと言い、更に客に作って出すほど気に入ったようです。

みぃこ


みなさまご提案ありがとうございました😋💕
昨晩はミートパイ、鶏ハムと野菜にオリーブオイルと塩胡椒かけたオーブン焼き、じゃがいもポタージュ、トマトリゾット、バナナムースを作りました💕
昨日作られずだったレシピも今後活用させていただきます‼︎
ありがとうございました☺️