子育て・グッズ 赤ちゃんダイアリーのオススメを男の子のお母さんに教えてください。メリット・デメリットも知りたいです。 好みだとは思いますが、赤ちゃんダイアリーでオススメを画像付きで教えてください☆ あと、メリット・デメリットも知りたいですヾ(●´∇`●)ノ ちなみに私のお腹の子は男の子です☆ 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 1 赤ちゃん 男の子 ダイアリー れもんママ(8歳) コメント ぷにこ 私は、これ使ってます! かわいいですよ♡ サイズが少し大きいですが、 その他は文句無しです! 大きいといっても持ち歩くわけではないので問題ないのですが😊 10月20日 れもんママ 回答ありがとうございます! 書き出して良かったって思う点はありますか? よく本屋とかでディズニーとか見ると、買った方がいいのかなぁ? でもオムツや授乳中の時間って書いて、記録に残るだけ?記録に残して役に立つ事あるの?って思ったり(;・∀・) 10月20日 ぷにこ 最初は意味あるかなーと思いましたが、 最後にいつウンチしたっけ?とか 今日トータルでミルクどれくらい飲んだかな?とか おっぱい何回だったかな?とか 今日何時間寝たかな?とか、 私はすぐ忘れるので書いておいてよかったなーと思います♥ あとは、産まれてから、 初めて涙が出た日! 初めて笑った日などなど 初めて○○の日を記録しておけます。 あとは離乳食始まったら なにをどれだけ食べたかカンタンに書きとめておくだけで、献立も考えもんやすいです🍙 生活リズムも整えやすいですよ!😊 この時間に起きれば機嫌いいから、今日も同じ時間に起こしてみよう、とか、参考になります💡 あとは、今となっては、 いつ寝返りできたっけな~とか いつおしゃべりしたっけな~とか 振り返って、そのときのコメントとか見ると 懐かしくてほっこりしますし(笑)♡ 私は2人目3人目を考えているので、 そのときの参考にもなるかなと思っています👶👶👶 10月20日 れもんママ このbabydiaryは1歳までのですか?(´・ω・`) 何か3歳くらいまでの記録を書けるダイアリーも見た事があってそれも悩みます(´・ω・`) 10月21日 ぷにこ これはおそらく1歳までですね! 私も1歳までは書こうと思っているので丁度いいかなと。👶 10月21日 れもんママ 今日、ロフトで見てきました! にゃろめさんは何で本屋さんに売ってあるキャラクター系じゃなくて、これを選んだのですか?(´・ω・`) 10月21日 ぷにこ 私はキャラクターはキティちゃんがめちゃくちゃ好きなので、キティちゃんのでいいのがあればきっとそれにしたと思いますが、私が探した範囲では、コレ!!というものがありませんでした(T-T) あと、書きやすさや好みですかね🎶 けっこうこれは好きなデザインだったので😊 10月21日 れもんママ 私自身、キャラクター系でデザインや、シールとか付いてて気になるのはあるんですが、分厚いしなぁって(´・ω・`) オススメしてくれたのは、薄くて、写真とか資料を入れれるのも付いてるし、西松屋とかにあるしで、あと1ヶ月ちょいで産まれるから早く買いたいのに選べなくて焦ってます(;・∀・) 10月22日 ぷにこ キャラクターものは、 見た目や付属品はかわいいけど、 実用性がちょっと、、っていう キャラクターあるあるですよね(笑) でもれもんママさんが好きなものが一番いいですよ♡ 一年間使うものなので❤ ただやっぱり毎日使うので使いやすさや書きやすさは必要かなと思います! 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもんママ
回答ありがとうございます!
書き出して良かったって思う点はありますか?
よく本屋とかでディズニーとか見ると、買った方がいいのかなぁ?
でもオムツや授乳中の時間って書いて、記録に残るだけ?記録に残して役に立つ事あるの?って思ったり(;・∀・)
ぷにこ
最初は意味あるかなーと思いましたが、
最後にいつウンチしたっけ?とか
今日トータルでミルクどれくらい飲んだかな?とか
おっぱい何回だったかな?とか
今日何時間寝たかな?とか、
私はすぐ忘れるので書いておいてよかったなーと思います♥
あとは、産まれてから、
初めて涙が出た日!
初めて笑った日などなど
初めて○○の日を記録しておけます。
あとは離乳食始まったら
なにをどれだけ食べたかカンタンに書きとめておくだけで、献立も考えもんやすいです🍙
生活リズムも整えやすいですよ!😊
この時間に起きれば機嫌いいから、今日も同じ時間に起こしてみよう、とか、参考になります💡
あとは、今となっては、
いつ寝返りできたっけな~とか
いつおしゃべりしたっけな~とか
振り返って、そのときのコメントとか見ると
懐かしくてほっこりしますし(笑)♡
私は2人目3人目を考えているので、
そのときの参考にもなるかなと思っています👶👶👶
れもんママ
このbabydiaryは1歳までのですか?(´・ω・`)
何か3歳くらいまでの記録を書けるダイアリーも見た事があってそれも悩みます(´・ω・`)
ぷにこ
これはおそらく1歳までですね!
私も1歳までは書こうと思っているので丁度いいかなと。👶
れもんママ
今日、ロフトで見てきました!
にゃろめさんは何で本屋さんに売ってあるキャラクター系じゃなくて、これを選んだのですか?(´・ω・`)
ぷにこ
私はキャラクターはキティちゃんがめちゃくちゃ好きなので、キティちゃんのでいいのがあればきっとそれにしたと思いますが、私が探した範囲では、コレ!!というものがありませんでした(T-T)
あと、書きやすさや好みですかね🎶
けっこうこれは好きなデザインだったので😊
れもんママ
私自身、キャラクター系でデザインや、シールとか付いてて気になるのはあるんですが、分厚いしなぁって(´・ω・`)
オススメしてくれたのは、薄くて、写真とか資料を入れれるのも付いてるし、西松屋とかにあるしで、あと1ヶ月ちょいで産まれるから早く買いたいのに選べなくて焦ってます(;・∀・)
ぷにこ
キャラクターものは、
見た目や付属品はかわいいけど、
実用性がちょっと、、っていう
キャラクターあるあるですよね(笑)
でもれもんママさんが好きなものが一番いいですよ♡
一年間使うものなので❤
ただやっぱり毎日使うので使いやすさや書きやすさは必要かなと思います!