※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

2人目で里帰りって(同じ県内)おかしいのかなーちなみに上の子保育園預…

2人目で里帰りって(同じ県内)おかしいのかなー
ちなみに上の子保育園預けません

一ヶ月は長いとか寂しいとか、わかるけど…
じゃあご飯とか作ってくれるの?
って言ったらだんまり…
そこで俺に任せてとか言ってくれたらまた気持ちも変わるのに…

産後ご飯なんて作ってくれないし、毎日ご飯たくのも、湯冷しの水沸かすのも私だし…

洗濯はしてくれるけど、ご飯も同じくらい大事じゃ…
休みの日だってゆっくり寝てるし、子供と一緒に寝たことないじゃん…

子供の食べれるメニュー日替わりで考えて作れるのかって

朝だって言わないと子供の顔ふかないし、保湿もしない、ご飯も座らせていきなり食べさせるし、腕まくりも、食事エプロンも言わないとしないし…
不安しかないー

愚痴です…ごちゃごちゃですいません…

コメント

ご主人様は自分のことは自分でできる方ですか?ご飯とか最低限…
それが出来る方なら里帰りするかもなぁ。
助けてくれないんじゃいてもお荷物なだけですもん(言葉悪くごめんなさいね)

口で言ってやってくれるならどんどんやらせますが、違うなら正直に言うかな?「サポートしてくれるなら帰らないけど…」みたいに。
なんで男の人って言わないと気付かないんですかね…💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

おかしくないですよ💦
うちもそうする予定だったのですが理由があって里帰りできなくなって困りました😅
ご飯は買ったものを食べてました
でも私がちょっとずつ動けるようになってきたら急に何もやらなくなりました😇
1週間だけ、2週間だけでも里帰りすると身体が楽だと思いますよ😭

ひー

二人目里帰りしました!
うちの旦那も同じ感じで、帰る直前までグダグダ言ってて、そのわりになーんもしてくれなかったので、
私は帰って本当によかったです😭
産前産後の辛さ知ってるし、切迫で安静だったこともあり、助かりました。

不安というか、ご主人が変わらなきゃ大変すぎますよね😭
うちも上の子自宅保育でした!