コメント
ママリ
まずは午前中に支援センターに行きたいなら、最悪家事はやらずに出掛けて、支援センターから帰ってきてから洗濯回したり掃除機かけたりしてます😂
ママリ
早起きして一息にやることですね!
何時に支援センターに行く、と決めてそれまでに終わらせます。
子供が泣いても無視して家事やってます。泣くのも運動!
-
はじめてのママリ
皆どうしているのかなと思ってました。参考にさせていただきます。
- 12月19日
退会ユーザー
私も早起き苦手なので、夜にまとめてやる派です!洗濯とか畳んだりとか😅
-
はじめてのママリ
夜テレビ見ながら洗濯物畳んだりできたらいいのですが。疲れているのが分かりきってるので難しい~。
- 12月19日
-
退会ユーザー
私は疲れ切ってるので、午後子どもと一緒にお昼寝してます🤣🤣午後の支援センターも良いんですが、結局道中に寝ちゃったり眠つかりでグズって疲弊して苦労した分のリターンはないなーって感じです😅子供によると思うんですけどね💦後もう1ヶ月もすれば、おんぶもできますし家事捗りますよ‼︎
- 12月19日
-
はじめてのママリ
おんぶができるようになる事、頭から抜け出ましたー!早く来ないかなー。ありがとうございます。
- 12月19日
メル
私は午前中に家事はやっちゃう派です。
と言っても、洗濯機2回回して干すのと、掃除簡単に〜くらいですが( ˘•ω•˘ )💦
昼からは夕飯の買い出しくらいで、結構時間余るので、支援センター行ったりしてます(*бωб*)
-
はじめてのママリ
私も午前中にやっとかないと後が大変です。午後からぐずられるし、自分の体力がないしで。少しずつなれていけたらいいのですが。
- 12月19日
-
メル
午後からぐずるのわかります!!
家事に余裕出てきたの、たぶん6ヶ月くらいからだったと思います(ご機嫌な時間が少し増えたので)- 12月19日
-
はじめてのママリ
少しずつ変わって行きますよね。自分のペースで頑張っていきます!
- 12月19日
happiness
修正で5ヶ月の双子がいます。
お昼寝のタイミングが二人で違ったりで、なかなか支援センターにも行けていません😅
予防接種に行くだけで、グッタリするお気持ちもよく分かります。
家事は最低限で、食洗機やお掃除ロボ、タオルやシーツ系は干さずに乾燥機など、機械に頼めるところはお願いしてます😄
-
はじめてのママリ
便利家電に頼らず今までできていたのですが、そろそろ考えてもいいかなと思ってきました。
双子ちゃん、大変ですが、かわいいでしょうね。お互い頑張りましょう!- 12月20日
こもも
うちは週2回支援センターに行ってます。
ほんとはバタバタするし面倒…と思うけど、子供を遊ばせてあげたいのでなんとか自分を奮い立たせて行ってます😅
うちの場合は午前中に離乳食は家事を済ませて朝寝が終わり午後から支援センターに行ってます。
家事は朝寝の間にバーーっと済ませます。寝てくれない時はTV観せて大人しくしてる間に全て終わらせちゃいます😂
-
はじめてのママリ
自分を奮い立たせてっていうの、とても共感します!
化粧して着替えてって面倒だし、寒いから外に出たくないし、家でゴロゴロしていたいですよね(笑)
でも子どものために頑張りましょー!- 12月22日
はじめてのママリ
帰宅後、色々待ってると思うと辛い。でもどうにか時間配分していかないとですね。
ママリ
離乳食が始まると長男と一緒に離乳食7:30くらいに食べさせないといけないので、家事ができないときあります笑
早起き苦手なので毎日ゆるーく家事してますよ。
離乳食始まると大変なので、イベントに行きたい時は無理せず帰ってきてからできることをやればいいかなと☺️💓
ママリ
そうですか〜💦パパが帰ってきてから洗濯物畳むの手伝ってくれたり協力的なのでそんなに辛くはないんですよね。下の方が言うように早起きですかね?
はじめてのママリ
離乳食始まると、また大変になりますね。私も早起き苦手です。無理せずやっていきます!