隣のアパートの路上駐車について、管理会社に相談しても良いでしょうか。
路上駐車。隣のアパートの人だと思いますが、管理会社に言いますか?警察は、昔通報したらめんどくさかったので考えてません。
だいたい、夕方〜朝まで駐車しています。うちの隣のアパートで、そのうち居なくなるだろうと様子を見てたのですが、1ヶ月以上たちます。毎日通るし、夜は通行と逆に駐車してあり、分かっててもビックリします。
ただ、乗り降りしてるところを見たわけではないので、アパートの住民と言う根拠はありません💦周りは戸建てと畑しかないので、アパートの住民だとしか思えないのですが。
それでも管理会社に言ってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴよちー
連絡してみてもいいとは思いますが、仮に駐車場契約が無いから路駐しているのだとしたら、管理会社の方にも住民に紐付く情報が無いとどうしようもないかもしれません😅
アパートの住民からの苦情であれば、動くかもしれませんが💦

はじめてのママリ
うちも全く同じで、乗ってる人見たら隣のアパートの人で会社の車だから駐車場借りたくないが原因でした。
管理会社に言って一応掲示板に注意書きしてくれましたが結局治らず警察に通報しました。
なので管理会社は注意くらいで絶対に避けて欲しい場合は考えていない警察に通報が早いです
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、同じ感じです💦会社の車っぽいんですよね。本当、迷惑ですよね😤
管理会社から言われても直らない場合があるんですね😅緊急でもないのに警察に通報するのが嫌なんですけど、通報してみようと思います💦
コメントありがとうございます!- 12月19日

きなこ⭐︎
そこに路駐されてることで、なにか不便を感じているんですか?感じていないのであればわたしならスルーします😂感じているのであればやはり警察だと思います!敷地内に停めているのであれば管理会社ですが、路駐だと動かない管理会社は動かないです💦手っ取り早くどかして欲しいとかやめて欲しいのであれば警察が1番だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最初はスルーしてたんですけど、曲がってすぐに逆向きで駐車してあって、いつかぶつけそうで💦なんで私が気をつけなきゃいけないんだと、最近イライラに変わりました😅笑
路駐だと動かない管理会社もあるんですね😵それは聞けて良かったです💦
これからも続くようなら、警察に通報してみます。
コメントありがとうございました!- 12月19日

ᓚᘏᗢ
いいと思いますよ!
うちのアパートも1箇所駐車場空いててそこに勝手にアパートに住んでる人の家に来た客が止めてます💦
しかも狭い駐車場だからどうしても車がでっぱってて邪魔なんですよね( ̄▽ ̄;)
だいたい2軒の家が勝手に止めてます💢
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦チラシでも入れてくれればと思ったのですが😅
警察に相談してみます!
ありがとうございます😊