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ママリ🔰
家事・料理

包丁の消毒方法について教えていただけますか。生肉を切った後の対処に悩んでいます。

無知でお恥ずかしいのですが、包丁の消毒ってどうしてますか??生肉切った後とかは普通に洗剤で洗うだけなのですが、ハイターとかかけていいものなのか悩んで何も出来てません🥺🥺

コメント

あづ

洗剤で洗う以外してないです😂
ハイターはかけてもいいと思いますよ🙆‍♀️

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    洗剤だけでも充分ですかね😂😂

    • 12月20日
  • あづ

    あづ

    うちは離乳食とかサラダも洗剤で洗っただけの包丁使ってますが、お腹壊してないので大丈夫だと思います😌
    両家の実家も洗剤で洗うのみです😂

    • 12月20日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんですね!
    うちもそうでした!!大丈夫ですね✨

    • 12月20日
ママリ

洗剤で洗って、キッチン用アルコールかけてます!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    なるほど!それもいいですね✨

    • 12月20日
はじめてのママリ🔰

洗剤で洗ってるだけです!
生肉と野菜の包丁わけてるのでいいかなと思って😢

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    分けるのいいですね!✨

    • 12月20日
ママリ

ハイターかけています😄

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    どのようにしてますか??
    泡と液体どっち使ってますか??

    • 12月20日
  • ママリ

    ママリ

    一回サッと洗ってから泡のハイターをかけておいて、洗剤で洗っています😄
    熱湯消毒の時もあります😃

    • 12月20日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そうなんですね!今度試してみますありがとうございます🥰

    • 12月20日
り

熱湯消毒してから、普通に洗っています!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    熱湯消毒したら安心ですね✨

    • 12月20日