※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母がありえなくてイライラします。今日、家に来いと言われていて行…

義父母がありえなくてイライラします。

今日、家に来いと言われていて行ってきました。

娘がマルボーロを食べてたのですが、娘は義父母にあげようと差し出したんです。

なんと、2人とも口で受け取りました。
ほんと、消えて欲しい。
虫歯菌ってずっと言ってるのにこれです。

皆さまの義父母もこんな感じなのでしょうか?

コメント

絶対やめてといってるのでしません

汚いですしやめて欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです。

産後に義実家で完全同居してたので、散々言ってきたんですけどね…

汚いしイライラするしほんとに消えて欲しいとしか思えません。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

それはどこの親もやりがちな気がします💦
あーんしてくれたんだと思ったんでしょうね。

気にしてる方からしたら嫌ですけどね。
次からお子さんがあげようとしたらお手手にどうぞしてねーと子供に言うふりしてアピールするか、子供の手を拭くしかないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    産後に義実家で完全同居してて、散々言ってきました。
    実母にもうるさく言っていて、そんなこと絶対にしないので、何で義父母はするんだ!?って思ってました。

子どもに向かって、手がベロベロで汚いからやめなさいとは言ったのですが…
    それでは伝わらないようでした。
    帰宅後、手をよく洗い、念入りに歯磨きはしました…

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯菌て話してるだけでもうつるって言うし、そもそも義父母の時はあまり言われてなかったんじゃないかと思うので言っても理解えられないですよね💦
    あまり気にしてくれないというか。

うちは4歳ですが産まれた時からチャイルドシートなくても車乗ってく?とか送ろうか?って言ってきます。未だに。
    シートがなきゃ載せれませんと口酸っぱく言ってきてるのに何も響いてません😅

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    もはや理解する気がないのだと思ってます。

あ、チャイルドシート一緒です。そして4年経っても響かないのですね…
    数年前に義兄夫婦が県外にいて、子ども2人連れて帰ってきました。
    車で1時間ほどかかる場所で食事をするといい、義父の車でチャイルドシートなしで連れて行ってました。上の子幼稚園、下の子はまだ幼稚園にも入ってなかった年頃でした。
    世の中には恐ろしい義父母が存在しますね…

• 12月19日

義父が義父のスプーンでアイスあげようとして止めました💔義母は弁えてるので絶対しません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン…あり得ないですね。
    止められてよかったです。
    私、止めようと思っても咄嗟に気の利いた言葉が思いつかず…。
    義母にはただでさえ〇〇さん(私)は、トゲのある言い方をするよね〜と言われるので、言い回しを考えてるうちにって感じです。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

幸い義姉が義父母に孫の扱いを厳しく指導してるので、そういうことはされたことありません😣
私も同じことされたら、😱😱😱😱ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてきな義姉ですね、うらやましいです。
    義実家は日頃から考え方や価値観が合わず、誰もアテになりません…。

• 12月19日