※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘が風邪で内服中。親もうつる可能性はありますか?

子どもからのもらい風邪について
娘が金曜日から鼻水がひどくなり、耳鼻科で鼻水の薬をもらって内服中です。熱は出ていないのですが、私が昨日から喉がイガイガして微熱があります。
子どもが発熱していなくても、親にうつり親が風邪ひくことってありますかね?😭😭

コメント

まみたそ

同じ状況でした!息子が先週初めから鼻風邪(発熱なし)で木曜日から私も風邪症状が出ました。私も息子と一緒に耳鼻科を受診し内服を始め、この土日でかなり良くなりました。
可能であれば週明けに受診してみてはいかがですか?
お大事になさってください🍀

ねりわさび

私が今その状態です!
子供が酷い鼻風邪で、時間差で私の喉がイガイガしてきました。

鼻水やクシャミとかの中のウイルスから感染すると思うので、熱があるかは関係ないと思いました😭

• ねりわさび

ねりわさび

解決してるのに返信ごめんなさい🙏

きなこさんが動けるうちに
    ご自身も病院で薬もらった方がいいと思います😭

私は喉がイガイガしたらすぐに内科で「風邪ひきそう」って言って薬もらって悪化するの押さえてます😅

熱が出ると動くのキツイし、咳が出るとこのご時世、周囲の目も怖いし、何より家事育児がきつくなるので😱

どうかお大事にしてください😭

• 12月20日
  • きなこ

きなこ

ご親切にありがとうございます😭

風邪ひきそう、でお薬もらえるんですね!明日行けそうだったら行ってみます⭐️

そうなんですよね💦私は医療職で働いてるので、咳なんてしてると居場所ないです、、😇

ありがとうございました✨

• 12月20日
みほ

ありますよー💦

子供が鼻風邪をひいて、最終的に私に移り、鼻水と喉が痛くて、微熱が続きました😅

子供の風邪が大人に移るとキツイですよね😭

こまめ

ありますよー😱
私もよく娘の鼻風邪がうつって
喉の風邪ひいたりします😭
それに、子供ってくしゃみしたりすると顔にかかったりしませんか?
なので風邪がうつっても仕方ないかなって思います!
何気に子供からもらう風邪って大人にうつるとキツかったりします😂

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

十分あります😭😭
そして、子どもからの風邪強烈です💦💦

子どもたち微熱でも私がうつると39度とか出たりするので、温かくしてゆっくり休んでください😭

💙🩵🤍

あります、あります😭
子どもは鼻水と軽い咳なのに
親の方(私だけ笑)が
いつも重症化します😱

現在も子どもは元気ですが
私が高熱でダウンしてます。笑

マナ

ありますー😂なんなら旦那までうつります😅子どもは微熱なのに私はがっつり8度台まであがりました…
子育て、家事などなど、忙しくて知らず知らずに疲れたり、免疫が落ちているのかもしれません。
温かくして、ゆっくり休んでください!

ちゃむ

まさに今私がそうです!🤣🤣🤣
子供はもう回復モードなのですが、わたしが鼻水と微熱です😂症状は私の方が酷いかなって思います🥺

きなこ

まとめての返信で失礼します💦
やっぱりみなさんあるんですね😭
熱はまだ出ずに過ごせてますが、喉イガイガしてて、熱が出ないかヒヤヒヤしてます😂そうこうしてるうちに娘が40度の熱発で保育園から呼び出し、、、。私が熱出すのもきっと時間の問題です。笑
みなさんありがとうございました!