※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自分が子供の時に親が仲悪かった人は子供時代家族でお出掛けや旅行は連…

自分が子供の時に親が仲悪かった人は子供時代家族でお出掛けや旅行は連れていってもらいましたか?
私は仲悪かったので一回も連れてってもらったことないです。
逆に両親仲良かった人は家族旅行多かったですか?
大人になって子供のとき連れてってもらってよかったなぁとか、思いましたか?
うちは夫婦仲いいのでちょこちょこ出掛けてましたが最近コロナが収まってきたので旅行つれていこうかなーと思ってます。

コメント

うちは両親仲良い方だと思います。
70歳超えて、年に何度か2人で旅行行ってるみたいです。

子供の時、兄弟全員が小学生以下の時は年に数回旅行へ行ってましたが、兄が中学生になった辺りから、スケジュールが合わず全く行かなくなりました。

私自信、元夫と夫婦やってる時、めっちゃ仲悪かったです。
夫抜きで子供と2人で旅行行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど確かに中学なるも部活とか忙しいし合わないですよね🤔ありがとうございます

• 12月20日
ママリ

両親仲悪いです…!
が離婚とかはしてないです。

家族旅行は小学生の頃までありました。親は子供いるし連れてかなきゃって義務感だったのかも?
一人っ子だし夫婦仲も良くないので、あまり楽しかった思い出はないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦仲よくないと楽しいおもいでないですよね😓
    義務感でつれてってもらった旅行はそれなりに楽しめましたか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

母とはそれなりに仲良かったので楽しかった気もするけど、旅先で親が喧嘩して父親が一人で先に帰ったりとかそういうほうが印象に残ってます。😂

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、、それは確かに印象にのこっちゃいますね😅ありがとうございます

• 12月20日