家事・料理 離乳食の野菜について質問があります。にんじんとほうれん草のストックを作る予定でしたが、小松菜を買ってしまいました。小松菜は大丈夫でしょうか。また、野菜の順番について教えてください。 離乳食についてなんですが、 野菜をスタートしようと思っています。 にんじんとほうれん草のストック作ろうと思ったんですが 小松菜買ってしまいました。笑 小松菜でも大丈夫でしょうか? 野菜の順番ってなにからがいいとかあるんでしょうか? 最終更新:2021年12月20日 お気に入り 離乳食 夫 ほうれん草 野菜 はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント あくるの 小松菜でいいと思いますよー! 次男は家にあった野菜で作ったのでじゃがいもが初めてでした🤣 12月19日 はじめてのママリ 本当ですかー!😍ありがとうございます!にんじんと小松菜で行きます笑🥬 12月19日 あくるの ほうれん草より小松菜の方が繊維多くてペーストにし辛いので頑張ってください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! 私はこの間小松菜チャレンジして断念したのでBF買いました🤣 12月19日 はじめてのママリ えーそうなんですね!!💦笑ペースト頑張ります!💪 BFいいですね!笑私も断念したら買います😂!ありがとうございます💕 12月19日 あくるの ほうれん草は既に試してあって、ほうれん草と小松菜ってBFがあったのでそれ食べられたら小松菜クリアにしよ!って思ってます😂 12月19日 はじめてのママリ ベビーフードでもクリアになりますか?ね!?🥺笑笑 12月19日 あくるの クリアってしちゃってますよ🤣 本物食べさせる時にまた少量だけあげたりもしますが、葉物は月齢小さいうちはそもそもそんな大量に食べないのでそこまで気にしてなかったです🤔 12月20日 はじめてのママリ クリアしちゃってますか!😂そうですよね!作るのにすごく時間がか買ってしまって大変ですね笑😨ありがとうございます😭!! 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですかー!😍ありがとうございます!にんじんと小松菜で行きます笑🥬
あくるの
ほうれん草より小松菜の方が繊維多くてペーストにし辛いので頑張ってください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私はこの間小松菜チャレンジして断念したのでBF買いました🤣
はじめてのママリ
えーそうなんですね!!💦笑ペースト頑張ります!💪
BFいいですね!笑私も断念したら買います😂!ありがとうございます💕
あくるの
ほうれん草は既に試してあって、ほうれん草と小松菜ってBFがあったのでそれ食べられたら小松菜クリアにしよ!って思ってます😂
はじめてのママリ
ベビーフードでもクリアになりますか?ね!?🥺笑笑
あくるの
クリアってしちゃってますよ🤣
本物食べさせる時にまた少量だけあげたりもしますが、葉物は月齢小さいうちはそもそもそんな大量に食べないのでそこまで気にしてなかったです🤔
はじめてのママリ
クリアしちゃってますか!😂そうですよね!作るのにすごく時間がか買ってしまって大変ですね笑😨ありがとうございます😭!!