コメント

あくるの
小松菜でいいと思いますよー!
次男は家にあった野菜で作ったのでじゃがいもが初めてでした🤣
あくるの
小松菜でいいと思いますよー!
次男は家にあった野菜で作ったのでじゃがいもが初めてでした🤣
「家事・料理」に関する質問
離乳食づくりについて質問です🥺 離乳食をはじめて 1週間ほどなんですが 今ほうれん草やにんじんの ストックを作っていたんですが ブレンダーでペースト状に しようとしたら 食材だけではならないので お湯を少し足すって…
離乳食はじめてるんですけど、まだ野菜は人参とほうれん草だけしか食べてなくて、 今日、大根と玉ねぎを茹でてペーストにしようと思ってるんですが、ニンジン、大根、たまねぎを一気に茹でて、その出汁をつかって1種類ず…
離乳食初めて1週間です。 野菜を試しはじめてます。 今日はほうれん草をあげて、問題なかったのでスーパーでニンジンとかぼちゃ買ってきました。 鍋で茹でてペーストを冷凍ストックしようとおもうのですが、初めてあげる…
今日の夜ご飯、豚肉もやし人参ほうれん草でビビンバにしようと思ってます。 1歳0ヶ月の娘には味付けどうしたらいいと思いますか? 離乳食ストック切れちゃってて、けど2人みながらみんなのご飯+に娘のだけ別で作るの…
リッチェルの離乳食冷凍トレイについて教えてください! 来月から離乳食が始まります😊 お粥のストックを作ったり、簡単な野菜ストックも作れたら作ろうと思っているのですが 冷凍トレイは、15.25.50のどれが一番使い勝…
生後5ヶ月、離乳食1週目です。 来週から野菜スタート予定なので この日曜に冷凍ストック作りしようかな〜と 思ってるんですが どのくらいの量作ればいいのか…🤦♀️ 元々料理があまり得意ではなく 色々調べるだけでめんど…
離乳食、今日から2週目で野菜のターンです。 作り方について、料理音痴のわたしに教えてください😂‼️💦 まずは、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草をあげようと思ってます。 1.まず水で野菜をよく…
ごっくん期の離乳食で、野菜の進め方を教えてください。 医師と助産師さんの指示で4カ月から離乳食スタート、おかゆのみでやってきましたが5カ月に入ったので野菜を開始しようと思っています。 明日、にんじんからはじ…
ごめんなさい!まだ本買ってなくて(´・ω・`) 離乳食作りについて質問です!またいっぱい...(*-ω人); 今日からお野菜+していきます!ヾ(。・ω・)ノ 人参、カボチャ、ほうれん草のストック作りをしようと思うのですが、、作り…
離乳食について、全くわかりません。 焦ってます。 来月で6ヶ月、今週からスタートしようと思っております。 1 1か月目はずっと10倍粥でいいのか 2 1ヶ月目はお粥と野菜だけでいいのか 3 量の増やし方、野菜スター…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
本当ですかー!😍ありがとうございます!にんじんと小松菜で行きます笑🥬
あくるの
ほうれん草より小松菜の方が繊維多くてペーストにし辛いので頑張ってください╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私はこの間小松菜チャレンジして断念したのでBF買いました🤣
はじめてのママリ
えーそうなんですね!!💦笑ペースト頑張ります!💪
BFいいですね!笑私も断念したら買います😂!ありがとうございます💕
あくるの
ほうれん草は既に試してあって、ほうれん草と小松菜ってBFがあったのでそれ食べられたら小松菜クリアにしよ!って思ってます😂
はじめてのママリ
ベビーフードでもクリアになりますか?ね!?🥺笑笑
あくるの
クリアってしちゃってますよ🤣
本物食べさせる時にまた少量だけあげたりもしますが、葉物は月齢小さいうちはそもそもそんな大量に食べないのでそこまで気にしてなかったです🤔
はじめてのママリ
クリアしちゃってますか!😂そうですよね!作るのにすごく時間がか買ってしまって大変ですね笑😨ありがとうございます😭!!