※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがMサイズの哺乳瓶で早く飲み終わることに心配しています。大丈夫でしょうか?

1ヶ月検診の頃から体重が増えがいまいちと言われ、おっぱい飲ませたあと60を6回くらいあげようと言われましたが、もうすぐ3ヶ月の現在おっぱいだけでも満足そうなので、出掛けるときやお風呂上がりに60と寝る前に120追加してみてます。

ずっと哺乳瓶の乳首を新生児サイズで飲ませてて、今日3ヶ月からのMサイズで飲ませたところ60は2分前後で飲み終わってしまいましたΣ(・ω・ノ)ノ
むせることはありませんでしたが、こんなに早くて大丈夫なんでしょうか?60だしぺろりんなんですかね😅?

コメント

ここ

60は少ない気がします…
ちなみに私の娘はミルクの量が120とかだとすぐに泣いちゃいますので💦少しずつ増えしています。

私の娘も飲むの早い方なので大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいのあとに60なんです😅結構飲めてそうだけど念のためのミルクなので💡

120もおっぱいのあとに飲ませてます✨

ミルクだけの120だと足りないですよね💦

• 12月19日