コメント
さつまいも
おんぶってこんな小さい時から使えましたっけ?💦
退会ユーザー
ベビーキャリアはおんぶ1歳からですよ😅早すぎます
-
ママリ
そうなんですか💦おんぶが首座りからできる抱っこ紐ってありますかね
- 12月19日
退会ユーザー
キャリアONEはおんぶは12ヶ月以降って書いてありますよ〜😭
退会ユーザー
首座ったら使える抱っこ紐もありますけど首が左右に揺れたりして危ないので、腰座ったあとからの方が安全ですよ、、、💦
4ヶ月から使えるものが多いかと思うので、3ヶ月だと使えるもの限られると思いますよ😭
-
ママリ
やはり腰座りができてからの方がいいんですね💦もうすぐ4ヶ月にはなるのですが😓
上の子がいるとおんぶした方が楽なこともありまして…- 12月19日
-
退会ユーザー
ちなみに、、、おんぶするなら首座りも健診でOKもらってしっかり首が座っていることを医師に確認してもらってからの方が安全ですが、その辺は大丈夫ですか?
どうしても左右に支えがないものが多いので、まだ首が座ってても3.4ヶ月だと不安定ですから、、、。おんぶだと後ろ見てないのでお子さんの状態見えないですしね。
上のお子さんいて大変かと思いますが、それで何かあったら後悔しますので、しばらくは通常の抱っこ紐で抱っこしてあげるのが安全だと思いますよ😅- 12月19日
-
ママリ
そうですよね💦たしかに4ヶ月検診がまだなのでしっかり診てもらったわけではないです😓とりあえず来月に予防接種に行くのでその時まで気をつけた方がえですかね😭
- 12月19日
2児のママ
腰座る前から使えるものもあると思いますよ〜
-
ママリ
ありますかね?ちなみに2kis mama 🧸𓂃 𓈒𓏸さんはおんぶされてますか?
- 12月19日
-
2児のママ
4ヶ月から使えるものとか調べたら出てきますよ😆
おんぶはしてないです!- 12月19日
ちの
それは一歳からおんぶできるものなので早すぎると思います!
うちは首座りからおんぶできるもの使ってますよ!
-
ママリ
そうなんですね💦
ちなみにどんな物使ってますか?- 12月19日
-
ちの
ナップナップのベーシックっていう抱っこ紐使ってます!
- 12月19日
-
ママリ
おんぶしやすいですか?
- 12月19日
-
ちの
しやすいですよ!おすすめです!
- 12月19日
ミルクティ👩🍼
おんぶって、早くて4ヶ月からです🥺
ものによっては、腰が据わっていないとおんぶが出来ないのもあります😭
何ヶ月から、おんぶが出来るか説明書に書いてあるので、守ったほうが良いです😣
-
ママリ
そうなんですね…よく見てなかったので😅4ヶ月からできるおんぶ紐でおすすめとかありますか?
- 12月19日
ママリ
首は座ってますが…まだ早いですかね💦
さつまいも
早いと思います💦
取説読むと12ヶ月からとありますよ🤗