※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

子育てで疲れている女性が相談。息子が寝ない・食べない・泣く。夫は寝てる。1人でイライラ。食事もできず、家事もつらい。旦那が不在で不安。息子の機嫌が悪い。

誰にも言う人が居なくてここではかせてください。。
息子が昼寝もしないし離乳食も食べないし夜も寝ないし日中は抱っこじゃないと泣くし疲れました。
旦那はたまに面倒みてくれるけど夜はイビキかいて寝てます。息子は11時頃寝て朝7時に起きるまで4-6回は起きます。ミルクも一度にガッツリ飲まないで50-80-120とちまちま飲んで冷めると怒ります。母乳は乳首が嫌だったのか生まれてから嗚咽されてあげてません。
昼寝は泣き叫んで抱っこしてトントンしてやっと寝たと思ったら10分で起きるのを3回くらいしかしません。離乳食はお粥のアイスキューブ1個も食べないです。まだ6ヶ月経ってないので早いという口コミも見たので最近はあげてません。私が在宅なのですが仕事も出来ないです。
唯一みんなが寝た後にゲームをするのが息抜きで、友達に息子が寝たあとみんなでゲームやろうと誘われたのですが昨日は深夜1時まで寝てくれなくてもちろんゲーム所ではなくて泣けました。旦那が明日から1週間出張でいなくなるので
1人だとイライラしまうので不安です。もちろん手を挙げたりはしないのですが昨日の夜ご飯も今日も朝ごはんも昼ごはんも食べれてません。なんか全部めんどくさくなってきました。皿洗いもめんどくさいです。風呂に入れるのもめんどくさいです。旦那がいなくなる前にスーパーに行くと言っていま車で泣いて書き込みしてます。
機嫌がいい時は可愛いのですが床に寝せて置くと機嫌が悪くなるしなんなもできないし、ジャンプする椅子?とかおもちゃとかもネントレも泣き止むとかいわれてるもの沢山買っても試しても意味ないです。辛いです。

コメント

ママリ

ずっとなんか付き合ってられないですから、授乳とかご飯以外はベビーベッドに置いて放置して良いと思いますよ。

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます😭少し放置してみます🥲

• 12月19日
ゆか

毎日お疲れ様です。
頼る人いないと辛いですよね。
離乳食食べない子は本当に食べないので、あげなくてもいいと思いますよ👶
自分に余裕がある時に試すくらいの感じで🙆‍♀️
うちも上の子がよく起きる子だったので、みんな集まってゲームしてる中自分だけやれなくて悲しかったのを良く覚えています😫
余裕ないと子供の泣き声きついですよね。気狂いそうになりますよね。

うちは下の子が機嫌いい時以外は基本的に抱っこ紐です👶
寂しいと呼んでくるようになって、眠たいと抱っこじゃないと寝ないんです😫
機嫌いい時間も30分あるかな?くらいですよ😂

皿洗いも溜まったらやればいいと思います。

旦那さんには今のつらいこと伝えられてますか?
1週間1人でいるのちょとキツそうだと思います。
すごく心配です。

一時保育だったり、実家に頼れたら頼ってみてください。

• めい🔰

めい🔰

聞いてくれてありがとうございます🥲なんか自分だけ仲間外れにされてる気と申し訳ない気で複雑な思いをしました。、🎮😔
    抱っこ紐ずっとするのキツイですよね😭
    旦那にはキツいこと伝えていなくて、でもずっとボーっとしてるからなんか察していました笑
    ここに書き込んで泣きながらみなさんのコメント見ていたらちょっと楽になりましたありがとうございます🥲

• 12月19日
みいも

今は朝夕2回のお昼寝にリズムがついてくる時期ですもんね😅
離乳食は今は食べなくて大丈夫です。2回食までは栄養のほとんどはミルクですし今は楽しいと思えることと、ご飯を胃にならすのが目的なので🌸
2週間くらいお離乳食休みしてから、再開してみると案外よく進むかもしれません☺️
家事は最低限でよしです。気力がなくなってめんどくさかったらしなくてよし!死にはしません。
旦那さんが出張から帰ってから考えましょ。お風呂も毎日何がなんでも入れないとダメ!っていうこともないです。冬だし。
寝不足は病みますよね...キッチンにいかなくて済むように枕元にミルクとか水筒とか置いてますか?
肩こりすぎて頭痛かったり気持ち悪かったり体調悪い時の子育てほんとにしんどいですよね...

頑張って頑張って、頑張りすぎてる素敵なお母さんですね😊💖

• めい🔰

めい🔰

聞いてくれてありがとうございます😭
    自分の出来るペースでやってみます😭。あれもしなきゃこれもしなきゃ💦と焦っていたかもしれません。
    1-2時間で起きるのでミルクウォーマーも購入しました。。笑😫
    それでもぐっすり眠れないとストレスたまりますね。。
    ありがとうございます😭

• 12月19日

壮絶な毎日をお過ごしですね。読んでいて涙が出そうになりました。本当に毎日お疲れ様です。我が子は可愛いは大前提ですが、お辛いですね…
うちの子は朝寝昼寝はするし夜も比較的寝る子なので、なんの参考にもならないかもですが、寝る時おしゃぶり+スワドルアップ着せてます。それしないと寝ないです。卒業難しくても今はもういいんです。
日中はすぐ泣くグズるで困ってたんですが、母にハガブーというベビーソファみたいなの買ってもらって、おもちゃつないで座らせたら毎日ご機嫌で長時間ひとりで遊んでます。メルカリとかで買ってもいいかもですね。
私でも毎日クタクタ、泣き叫びたい時もあるのに…本当に毎日お疲れ様です😭体調崩さないようにお過ごしください

• めい🔰

めい🔰

聞いてくださってありがとうございます😭。皆様優しくて元気が出ました🥲。
    ハガブー初めて聞きましたメルカリ見て見ます🥺、色々試してみます😭!!

• 12月21日