※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠6週目で、吐き気や食欲不振が続いており、栄養摂取が心配。食べ物が受け付けず、胎児に影響が出るか不安。飲み物や麺類しか受け付けない状況です。

だいたい妊娠6週目になります。
先週から朝起きて必ず気持ち悪い、空腹時気持ちわるく
栄養バランス良く食べれません。
そばとかうどんばかりです。
お肉とか魚焼いた匂いが吐きそうになり食べれません。
初期は、大事な機能がつくられるし頑張って食べないとやはり胎児に影響ありますか?
脳とか体に障害が出ないか心配です。

飲み物や麺類、アイスくらいしか二日間受け付けられないです

コメント

ままりん

全く同じです😭😭😭
朝起きてから始まります…
目が覚めるのが嫌です😭😭😭
朝ごはんなんとか食べて、
お昼に近づくにつれて
どんどん気持ち悪くなって頭痛もして😞💦
病院では、
どうしても無理な時はゼリーとかでも良いから、食べられるものを食べてねと指導されました。

私は大体うどんです。(ネギは無理になりワカメ入れて終了)

お昼ご飯のこと考えると用意するのが億劫で😱🤢でも食べなきゃ…と葛藤しているところです。。

• ままりん

ままりん

双子ちゃんなんですね!おめでとうございます!

朝が一番辛いですよね。朝方とか目が覚めたりしてます。

空腹になると気持ち悪いし、。

わかります!ネギだめです😩好きだったのが匂いがだめになるときついですね😞

• 12月19日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😊❤️いきなり2人を授かった不安と楽しみな気持ちが溢れてきてそこに更に悪阻で結果少し憂鬱です😞😞😞笑
    気持ち悪くなったらどうしよう←が何をするにも第一に頭に浮かんでしまい、生きてるのがつらいですが、
    すぐに 妊婦なんだ!と奮い立たせている状態なのでいつか気持ちが爆発しないか心配です😭💦

3歳の女の子がいらっしゃる中での
    気持ち悪さもつらいですよね😵‍💫😱

何が食べられるのか模索しながら
    過ごしましょう…😭😭😭❤️

• 12月19日
ママリ

私も9週目です。
炭酸ジュースばかりで、おなかがすいたら食べては吐いての繰り返しでしたが、点滴を打ったら少し楽になりました。
先生からは今の時期は食べられるものをと言われてます

• ままりん

ままりん

炭酸ジュースばかり飲んでます😞ムカムカ船酔いみたいな感じです。
    食べれるもので大丈夫なら良かったです😩
    健診が来週で聞けなくて不安になってきてしまいました

• 12月19日
(๑・̑◡・̑๑)

悪阻あると辛いですよね。
でも初期の頃の赤ちゃんは卵黄嚢から栄養もらっているので悪阻で食べられなくてもそんなに関係ないとききました。
胎盤ができる頃(15〜16週頃)からちゃんとバランス良く食べてねと言われました!胎盤からお母さんの食べた栄養が直接いくみたいなので!