※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

体調不良がひどくて、下痢や腹痛、腰痛、吐き気が続きます。お腹は張っていないが、心配です。

お腹の張りがとくになければ、今までにないくらい?の体調不良でも大丈夫でしょうか?
身体がきつくて1日横になってるのですが不規則な下痢と生理痛の真ん中のような腹痛といつもよりきつい腰痛、股関節の痛みと吐き気がおさまりません。お腹の張りはカチコチというほどではないです!

コメント

はじめてのママリ

ただの前駆陣痛なのかただの後期つわりなのか赤ちゃんになにかあるのかなんだかもうわけがわかりません😰

s85y

お腹の張りの間隔が一定でなければ前駆陣痛だと思います!!
不安でしたら、1度病院に電話してみた方がいいと思いますよ😊

• s85y

s85y

週数的に前駆陣痛だったとしてもまだ、産まれるには早いので病院に電話した方がいいかもしれないです(><)!

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このままずっと具合悪いのが続いたらでんわしてみようと思います😭
    今はお腹の痛みはあまりなくて腰痛吐き気が強いです。。
    ここ3日ほど、15分くらいちょっと外を歩いたりしただけでその後腹痛なること多くて😥

• 10月20日
  • s85y

s85y

腰痛から陣痛が始まる方もいるみたいなので(><)
    張りやすい時期ですよね!!

でももうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もし産まれる兆候とかの方に寄ってたらもっとカチカチに張りますかね??

• 10月20日
  • s85y

s85y

私は張りが弱かったみたいで気付いたら陣痛になっていたのでカチカチだったかは分からないのですが、、💦
    でも自分で触ってみて硬いなーて思うくらいでした!

• 10月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソファーにすわってて、張りと腹痛どっちもおさまってて、トイレ行こうと立ってトイレ行ったのですがその数歩歩いただけで張りました😰
    座るとまたマシになるのですが、、

• 10月20日
  • s85y

s85y

切迫早産だったりしたら怖いので病院にお電話してみた方がいいかもしれないですね(><)
    張り止めくれると思いますよ!!

• 10月20日