※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にタブレットを一日中使わせるのは適切でしょうか?姉がネグレクト気味で、子供はYouTubeを見て過ごしています。

子供のタブレットって時間を決めて渡したりするのではないのでしょうか?
姉がほぼネグレクト並みなのですが実家に遊びに来ていてもずっと寝ているか携帯をいじっています。
子供はタブレットを渡されそれで一日中You Tubeを見ているのですがそんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん何歳ですか?大きくなってくると子供に一任してしまう親も多いと思います。ネグレクトとは食事なども放棄してるのですか??
うちは上のコがタブレットで遊ぶ時は時間決める日と、親の都合ですが(兄妹が体調悪くて構えない等)決めない日もありますよ。

• ママリ

ママリ

6歳です
    よく預かることがあります。
    家の中はありえなくレベルで散乱しています。
    ホコリ、髪の毛、洋服の山です。
    ご飯は夕飯は冷凍パスタやカップ麺だと話していました。

• 12月19日

子供にタブレット渡している人って大体そんな感じの人多いですよね💦
うちは時間決めてアラームしてます!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    家庭によりちがうとは思いますが放置しすぎでそれが毎回なのでうんざりしてしまいます。

• 12月19日