鬱病で波があり、吐いたことで叱られた女性。理解を求めるが、言い方に不満。
なんで酷い言い方するかな。
鬱病で日によっていい日もあれば悪い日もあって嘔吐したりしなかったり波があります。
気持ちも波があって穏やかにいられたりいれなかったりします。
旦那は鬱病になった私に理解があまりできてないのかしていないのかわかりません。
どうしても洗面所で吐いてしまうこともあって吐いた私が悪いのですが掃除してないから汚れてるじゃんと言われました。
綺麗に掃除してくれるなら洗面所で吐いてもいいよと言われました。
確かに吐いた私が掃除してなかったのは謝りましたがもう少し言い方ってものがあるのではないかと思ってしまいました。
ごめんね鬱病になって。心が弱くてストレスに弱くて
全て私が悪いです。ごめんなさい。
- ♡(6歳)
コメント

我輩は猫である🐶
旦那さんに思いやりが無さすぎると思います。なぜ体調の悪い人に向かってそのよう態度ができるんでしょう?
謝る必要なんてないです。かすみさんは悪くないです。

我輩は猫である🐶
万が一鬱だということを覚えてなかったとしても、奥さんが吐いてるんだから心配しろよ!!って思います😭てか、「俺が掃除しとくよ」くらいの優しい言葉言えないんですかね?!
吐き気って我慢できないし吐く場所選べるほど余裕なんてないですよね。。お気持ちお察しします😭
お子さんもいて、なかなか休めないでしょうが、休めるときはゆっくり休んでくださいね✨
-
♡
吐くのが当たり前になってからは特に何も言わなくなりましたし掃除てしておくねも1度もありません。いつも汚い汚い、トイレで吐くことはできないの?と言われます。
ありがとうございます😭 一応今は通院しながら仕事もしているのでリラックスは出来ること増えました😊- 12月19日
-
我輩は猫である🐶
トイレで吐けてたら最初からやってるわって話ですよね👊😠
おお!!✨お仕事されてるんですね☺️体調面で大変なこともあるだろうにお仕事もされてるなんて素晴らしいです😭✨✨尊敬しちゃいますよ🥺💕- 12月19日
-
♡
ほんとそれです!
専業主婦だったので一から保育園、就活大変でしたがすぐ見つかってホッとしました!- 12月19日
♡
私が鬱になったことを覚えているのいないのかわかりませんがなんでそんなこと言えるのか理解できませんでした。
旦那の頭の中で私が洗面所で吐いている=汚したと認識しているようです。
これまでも何度が洗面所で吐きそうになり今動いたらリビングに撒き散らしてしまうと思いそのまま洗面所で吐いてしまおうとしたら旦那にそこで吐かないでトイレでやって!とずっと言われてます。
とはいっても無理な時もあるので旦那がいない間は洗面所で吐いてます。
ありがとうございます😭
我輩は猫である🐶
ごめんなさい😭↓に返信してしまいました💦
♡
全然大丈夫ですよ!