※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happiness
子育て・グッズ

冬用フリース素材のベストを貰いましたが、家にいることが多くて着せるタイミングが分からず悩んでいます。エアコン付けっぱなしで24度程度の部屋なので、ベストは必要でしょうか?

冬用ベストについて

暖かそうなフリース素材のベストを貰いました。
ただ、出掛ける予定は病院や健診程度で、ほとんど家にいる状況でして、いつ着せたら良いのか迷っています🤔
家ではエアコン付けっぱなしで、部屋は24度程度でほぼ一定です。
正直、ベストって使われてますか?

コメント

こむぎ

寝る時にスリーパー着せてますがベストは使ったことないです💦
うちも頂き物のベストありますが一度も着せるタイミングありません😂

• happiness

happiness

母が「あった方が良いと思って~」と言ってましたが、使うタイミングが分からず😅
    回答ありがとうございます!

• 12月19日
ママリ🔰

外に出るときに着るときもあります。さっと着せやすいので、着脱の面では楽です!
でも外もかなり寒くなってきましたね😭

• happiness

happiness

外出の時なんですね!
    もうすっかり寒いので、出る時は袖のある防寒着を着せるつもりをしていたので、暖かい日のちょっとした散歩にでも使ってみます😄

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

もう少し暖かかった時期には外に行く時に着てて、薄着の時とかにちょっと車乗る時とか家寒い時とかに着たりしてます!

• happiness

happiness

秋頃が使いやすいものだったのですね。せっかくなので、暖かそうな日を狙って使ってみます😄

• 12月19日