コメント

lmm
子宮頸管短くなり、赤ちゃん下がってきてしまっていたためです。
28週からお休みに入らせてもらいました😭

しずく
7週からつわりで休んで、その後ずっと体調が悪く復帰できないまま産休突入しました。
都度会社と相談しつつ、有給→欠勤→休職→産休という形で休んでました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
回答ありがとうございます!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
11月から産休でしたが
夏に貧血で倒れて入院し
退院後安静必要だった為
7月から有給使って
9月から傷病手当使って
休んでました。
-
はじめてのママリ🔰
皆さん先に有給を使う人が多いですね!

くにちゃん
妊娠初期から病気休暇で休み、いざ体調が整ったと思ったら妊娠高血圧症候群。
それも落ち着いて「さあ、働こう」と思ったらもう妊娠8ヶ月に入りそうだったので、残ってた有給も消化したら?と言ってもらい、妊娠初期から産休に入るまで休んでました🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうのんですね!さらに欠勤も使ったんですか?
-
くにちゃん
欠勤にならないように、診断書出してもらって病気休暇で調整してもらいました!
- 12月19日

𝙔𝙪𝙝𝙞
店長が気を遣ってくれて辛かったら早めに入ってもらって大丈夫だよとのことで半月くらい早めに入りました!その月(11月)は半分働いたので普通に欠勤にしてもらって、今月に残ってた有休を全部使ってもらいました◎
わたしの場合はパートなので緩かった部分もあると思うのですが、同じ会社に勤める(店は別です)予定日2日違いの正社員の友達も正式な産休の1ヶ月前から有休使って休み入ってました🙆♀
ドラッグストアで朝から夜まであいてるので早番も遅番もそれぞれキツく(しかも社員はだいたい1人目なので)、身体しんどいし何かあっても悪いのでってことで伝えて早めに入ったって言ってました◎
-
はじめてのママリ🔰
良い職場ですね!回答ありがとうございます!
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それは病気休暇が使えそうですが、使わなかったんですか?