生まれたときは丸い頭だったが、枕の影響で変形。ドーナツ枕で改善される可能性あり。同様の経験をした方いますか?
生まれたときは綺麗な丸い形の頭だったのに、徐々に頭の形が変わった方いますか?変わった後戻った方は綺麗な丸い形に戻りましたか?
生まれたときは綺麗な丸い頭の形をしていたのですが、ずっとタオル枕だったので生後3ヶ月くらいのとき絶壁になり、ドーナツ枕にしたら少し丸くなってきました。
このまま使い続けたら綺麗な丸の形に戻るのでしょうか?
助産師に枕は必要ないと言われ、産院と同じようにタオル枕にしていたのですが、絶壁になりやすいと後から知り後悔してます😭戻ればいいのですが…
最初は綺麗な丸の形で生まれたけど、ドーナツ枕を使っていても頭の形が変わったって方いますか?
- P(3歳3ヶ月)
コメント
みいも
ドーナツ枕はすぐ頭からはずれるので、使って1ヶ月くらいですがAdokooという枕を使うようになってから頭の形マシになってきました。ほんとにこれにしてよかったです。
半年過ぎると横向いて寝れるようになってきたりするのでむきぐせと反対にしてみたりまだ頭の形の調整できますよ☺️💕
P
回答ありがとうございます😊