子育て・グッズ 保育園のお金は、家族が働いていると高くなるでしょうか? いま1歳の息子を育ててます。 来年の4月に保育園に入れようかと思っています。 前は旦那と息子と3人でアパート暮らししていたんですが今年の夏から私の実家に入る事になりました。 名字は違うのですが私の親、妹と一緒に暮らしています。 私以外みんな働いているので保育園のお金も高くなるのでしょうか⁇ 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 旦那 保育園 親 パート お金 1歳 息子 みぃ(6歳, 10歳) コメント 退会ユーザー そーですね… 両親、妹さん、旦那さんの収入で決まります! そして、保育園なので、みおぴ☆さんも働いてないと入れないと思います! 市によって違うかもですが… 10月20日 みぃ 旦那、私の父、妹は正社員で母はパートです。 私の地域は求職という欄があってそこにチェックすればいいみたいです。 だいたい、いくらぐらいなんですかね(>_<) 10月20日 退会ユーザー みんなの年収によるので… うちの父は公務員なんですが、3人の収入で6万越えてました… 私の地域は、1ヶ月以内に就職しないと退園だったので、羨ましいです!! 確か認可の保育園って市役所のホームページに年収とか載ってませんか? 10月20日 みぃ ホームページには載ってなくて参考にならないんです(>_<) 10月22日 退会ユーザー 保育園のしおり貰わなかったですか? その中に載ってると思います。 10月23日 みぃ 市民税とかのしか載ってません(>_<) 10月24日 退会ユーザー うちの市と違うのかしら…?? うちのしおりは、ちゃんと何層で分かれられてていくらぐらいって載ってましたよー。 んー。 1度市役所でどのくらいなのか聞いてみてはいかがですか? みなさんの収入がわからないので、何とも言えません😫 10月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
旦那、私の父、妹は正社員で母はパートです。
私の地域は求職という欄があってそこにチェックすればいいみたいです。
だいたい、いくらぐらいなんですかね(>_<)
退会ユーザー
みんなの年収によるので…
うちの父は公務員なんですが、3人の収入で6万越えてました…
私の地域は、1ヶ月以内に就職しないと退園だったので、羨ましいです!!
確か認可の保育園って市役所のホームページに年収とか載ってませんか?
みぃ
ホームページには載ってなくて参考にならないんです(>_<)
退会ユーザー
保育園のしおり貰わなかったですか?
その中に載ってると思います。
みぃ
市民税とかのしか載ってません(>_<)
退会ユーザー
うちの市と違うのかしら…??
うちのしおりは、ちゃんと何層で分かれられてていくらぐらいって載ってましたよー。
んー。
1度市役所でどのくらいなのか聞いてみてはいかがですか?
みなさんの収入がわからないので、何とも言えません😫