※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上手く断る方法…主人の実家が趣味で野菜を沢山作っています。月一で野菜…

上手く断る方法…主人の実家が趣味で野菜を沢山作っています。月一で野菜を送ってくれたり、帰省してたくさんもらって帰ったりします。
そして、たまに仲の良い方にお裾分けをしたりします。

先日、お裾分けをした方と主人が立ち話をしており、お礼を言われていました。それに対して主人が「沢山あるのでまた遠慮なく言ってくださいね」と社交辞令で言ったのですが、その方が「一人暮らしをしている親戚の子にあげたいからくれないか?」と言ってきました。
それは図々しいと思ったのですが、みなさんはどう感じますか?
また、今回は仕方ないのでお渡ししますが、今後は困るので牽制する為にどのように言うのがいいでしょうか?

コメント

えっ…図々しいにも程があるけど💦
って思います。
思ってても言えないですよー

ままり

今年はあんまり出来が良くないみたいで〜とか言って量を減らしながらフェードアウトですかね😂💦💦

わいえぬ🔰

わたしも主人の実家から野菜などもらいます!
食べきれないくらいの量をもらうときは
わたしも職場の方にお裾分けしたりしますがそんなん言ってくるなんて…🤣
その方図々しすぎますね(笑)

今後は
「義両親体調悪くなり野菜作らなくなったんです~」とかですかね…