※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
ココロ・悩み

予防接種のために8kgの息子を持ち上げたら腰に激痛が出てしまい、湿布を貼っているが痛みがひどい。病院に行かずに痛みを和らげる方法はあるか?

今日予防接種で病院行こうと8kgの息子持ち上げたら腰に激痛が😭ギックリ腰❓
なんとか予防接種行ってベッドに横になってますが痛すぎです(T_T)
湿布貼ってますけど病院行かずによくする方法ありますか?

コメント

elie🧸

大丈夫ですかーー?
私も腰痛持ちでよくギックリ腰になります。。。

湿布貼ってひたすら寝る
あるいは身体に合うコルセットをする
くらいですかね😭

• いちこ

いちこ

激痛でビックリしました😭ベルトみたいなのあったと思うので巻いてみます。ありがとうございます😊

• 10月20日
こんこん

大丈夫ですか?
なるべく安静にして、痛い部分を保冷剤などで冷やすと楽になると思いますよ!

• いちこ

いちこ

痛すぎて声が出なかったで😭冷やすといんですね(゚∀゚)ありがとうございます😊

• 10月20日
ykny♥

ぎっくり腰ではないのですが、
ヘルニア持ちです!
腰痛のコルセットとか持ってないですか?
ヘルニアの場合、骨盤ベルトでも楽になります( ¨̮ )あれば試してみてください♡

ヘルニアで病院行ったら、
ロキソニンと湿布とコルセットもらいました!MRIもして1万くらいかかりました。
ロキソニンテープ効きますよー♡
市販でもあるかもしれないのでオススメです(*゚∀゚*)

• いちこ

いちこ

ヘルニアもお辛いですね(T_T)骨盤ベルトあったと思うので巻いてみます(゚∀゚)ありがとうございます😊

• 10月20日