※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.i.mama
妊娠・出産

お腹の張りや痛みが頻繁にあり、満月の影響も心配。腰痛やお腹のつっぱりも痛く、早く出産したい気持ち。満月が影響することはある?

今日異様にお腹張って痛いです😭
明日が満月みたいで
その影響もあるのか
なんなのかわからないですが
前駆陣痛なのかなってゆう感じの
張りと痛みが頻繁にきます😥
張り止めもないしシロッカーしてるので
大丈夫か不安すぎる…

この週でも満月とかって
影響あるんですかね?

腰痛も出てきたし3人目にして
お腹めちゃくちゃ出て皮膚のつっぱりも痛いし
胎動激しくて肋やら蹴られたところも痛いし
早く産みたい😭😭

コメント

☆ぴかりん☆

34週と2日の間23時57分頃に破水し、そのまま2日の夕方に陣痛きて上の子出産しました😌
その時は満月+大潮の時でした💦
結果的に胎盤が感染して破水したようですが….
前駆陣痛を経験したことないので痛みとか分からないのですみません😵

• r.i.mama

r.i.mama

そうなんですか😭😭
    今も痛くて後3日仕事でないとなのに、どうしようって感じです…
    産休延ばすんじゃなかったと後悔しかないですw
    とりあえず今日大丈夫なこと祈るしかないですね…

• 12月19日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

今の週数で出産してしまうと臓器もまだ成長しきってないし、NICUに入院し赤ちゃんとも離れ離れになりコロナ禍の中かなり大変になると思います😵
    痛みが持続しているなら産院に電話してみたらいかがですか😭❓
    相談してみるのもいいと思います❗️
    前駆陣痛を経験したことないのであまりアドバイスはできませんが、NICUは経験してるのでそこだけは分かります😌

• 12月19日
  • r.i.mama

r.i.mama

そうですよね😭
    NICUは避けたいので、明日産院に連絡して受診しようかと思います。
    正直シロッカーしてるところまで赤ちゃん降りてきてるって前回の時に言われたので、診断書もらって自宅安静できればそれが一番いいかなとも思ってるので😭

• 12月19日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

今日も夜間痛みで寝れないとかなると早め早めに相談した方がいいと思いますが…
    シロッカーも私はしてなく、突然の破水からだったので心配があるなら今のうちに電話してもいいとは思うんですが😅
    赤ちゃんが降りてきてるならなおさら、早めの行動にうつされて相談がいいと思いますよ😂❓

• 12月19日