※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

子どもを寝かせるとき、足が挟まって離れにくいですか?おなかを離さずに足を下ろす方法を教えてください。

床のお布団に子どもを寝かせるとき、子どもの足が私の足とお腹の間に挟まるというか、
子どもの体はお布団に置いてるけど、足がまだ私の上にあるという状態から離れるのがとても難しくないですか?

おなかスイッチっぽいので、お腹をくっつけたままだと、足を私のお腹と足で挟む体勢になってしまいます。

おなかを離す前に足を下ろしたいのですが、かなり難易度が高い気がします。
足を置くときに起きてしまい、何度も失敗してます。

みなさんはどうやってお布団に置いているのでしょうか…
子どもの足、挟んじゃいませんか?

子どもの背中から私の両手を抜くところまではいくのですが、そのあと、おなかを離さずに足を抜くのが難しい…

アドバイスお願いします😭

コメント

はじめてママリ🔰

寝ぐずりがあった時期は、抱っこで子供をお腹に乗せたまま横になって(ラッコ抱き)、
そこからジワジワと子供を腕で支えながら、横に滑らせて降ろしてました(笑)🤣