コメント
ママリ🔰
視界が変わって楽しいんでしょうね✨
難しいですが、自分の筋肉で座っているなら問題はないかなと。自分の力ではなく、重力で、自分の肉に乗って座れてるだけだと駄目だといいますよね。
今はまだ何かしら支えがあったほうがいいのかなとも思います。
バンボとかどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
我が子もゴロンで泣くため、早々にお座りさせました。
そのせいかわかりませんが、寝返りもほとんどせず、ズリバイもまだしません…。
10ヶ月健診でシャフリングベビーと言われました😓
-
せんせいママ
そうなんですね。
シャフリングベビーなんですね。
うちの子、両脇持って立たせたら地面に足が付き、体支えようとするのですが、これはシャフリングベビーではないんですかね?- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
我が子も立たせたらたちます。でも自分では立たないのでシャフリングベビーと言われました。
- 12月20日
-
せんせいママ
そうなんですね。
うちは寝返りしませんが
うつ伏せ時間は伸び、10分程度してます。腕で上体支えるのも上手になってきました。
シャフリングベビーって6ヶ月じゃまだ診断は難しいですかね?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
10分もできるなんて凄いです!!まだ6ヶ月なので、これからハイハイしそうですよ😊
- 12月22日
-
せんせいママ
そうだといいんですが、、
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!- 12月22日
せんせいママ
いえ、プレイマットの上で平なところで座ってます。
ママリ🔰
バンボとか使うのはどうですかという意味でしたが、それでいいならいいと思います🥺