※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

最近、授乳回数と時間が短く感じる。片乳5〜8分、ミルク飲まずに寝ることも。2ヶ月の平均授乳時間がわからない。大丈夫でしょうか?

混合で育てています。
最近、一日の授乳回数と授乳時間が短くなってる気がします💦
片乳飲んで、ミルク作ったのに飲まずに寝てしまったり…
片乳も5〜8分とかなんですが、これは大丈夫ですか?
2ヶ月の赤ちゃんの平均授乳時間とかかがわらかなくて(;´д`)

コメント

mus

1回の授乳時間は、片乳5分ずつを2セットみたいです!
私の娘は、生まれた時から5分ずつで終わるのが普通でした!5分ずつ2セットなんて全くですが、体重は、増えてるし授乳時間は、気にしてないです!
娘も片乳で寝てしまう事もありましたよ!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうなんですね‼︎
    片乳だけで足りてる?と心配でしたが、体重増えていれば大丈夫なんですかね(。・ω・。)
    飲み方も以前よりは強く吸い付くようになった気がするので、飲めているのかな(^.^)

• 10月20日
むぎ♡

うちももうすぐ2ヶ月ですが、最近授乳時間短くなってきました!
満腹中枢が発達してきて、前より短くなるみたいです(^^)v

うちは、今まで母乳15分15分くらいだったのが、8分ずつくらいになってきました✨でも体重は1日70gずつくらい増えてます(増えすぎですね😅)

体重は増えてますか?

あと今日久しぶりに搾乳したら、5分ほどで片乳60ml出ました。前はもっと10分かけても50ほどしか出なかったので、出がよくなったんだなぁと思いました。母乳は搾乳より出てるといいますし、一度搾乳してどれくらい出ているか確認されてもいいかもです♡

• パンだ

パンだ

体重は2ヶ月訪問で計ったときから一応増えてると思います!
    日に35gくらいかな?およそですが…
    (>人<;)
    そういえば、私も搾乳すると前より時間かからずにお乳出るようになった気がします!
    赤ちゃん飲めてますかね(^.^)✨

• 10月20日
レンちゃんそうちゃん

私も混合です。
私も最近授乳回数少ないし
飲んでる間によく寝ちゃいますよ(^^;

時間も同じくらいです。
母乳のでも前よりいいからかな~とも思っています。

体重が増えていればいいかと思っています(^^;

• パンだ

パンだ

同じ月齢ですね(。・ω・。)✨

体重増えていれば大丈夫ですかね?✨
    心配でしたが、みなさんの意見きいて安心しました(*^▽^*)

• 10月20日