怪獣使い
私も退院してパパが手伝いに来てくれるまでは毎日泣いてました(><)
かしこ17
産後のホルモンバランスのせいですね(TT)
私も先月出産してそれそれは酷かったですょ。。産院の産後鬱のテストでも高い点数を叩き出して心配されました(泣)
自分でもホルモンのせいだとわかってるけどコントロール出来ないんですよね。
近くに話ができる人はいますか??
1人じゃないから大丈夫ですよ
ちぃるな
お疲れ様です(´ω`)
私は退院後3〜5日目がピークでした。゚(゚´Д`゚)゚。
何もしてない時でも涙が溢れてきて。
日中だろうと夜中だろうと。
そういう時は、とにかく泣いていいみたいですね。
そのうち収まりますょ(´ω`)
私は声出してガンガン泣いてました(笑)
大変な事もいっぱいありますが、お互い育児楽しめると良いですね(*゚∀゚*)
ちびすけ
私も沢山泣きましたよ😊
授乳が上手くいかず、おっぱいの形が悪いせいもあってなかなか赤ちゃんが吸えなくてギャン泣きされて、ごめんねーって私も泣きました。
そのあとも赤ちゃんが泣いてミルクやオムツ、抱っこなどやっても泣き止まない時にこの先育児出来るのかと沢山泣きました。
最初の1ヶ月は辛くて大変で今振り返ると鬱になりかけてたな…って思うほど追い込まれてたし、神経質になってました。
そんな私も今、育児がとっても楽しいです!
おっぱいもすんなり飲んでもらえます😄
大丈夫ですよ♥
赤ちゃんもだんだん吸えるように毎日ママと頑張ってくれますからママも少しでも吸わせてあげてくださいね😊
私は保護器で最初は吸わせてました!
直接は1ヶ月過ぎた辺りから少しずつ挑戦していきました✨
沢山大変な事が多いと思いますがそのうちそんな事があったなーっと懐かしく思えます!
赤ちゃんにとってママははるかぜさんだけですよ♥
自信持って笑顔で接してあげてください😊
もちろん泣きたい時は思いっきり泣いてください👍
mami26
私も病院で泣いてました💧
大丈夫ですよ!!
みんな最初はうまくできないし、なれてきたら上手になります❤︎
ママも赤ちゃんも...♪*゚
でも辛い時は助産師さんに相談してください!!
私も話を聞いてもらって気が楽になりました❤︎
こんこん
辛いですね。産後は誰もが通る道だと思うので焦らず、泣きたいときは泣いて良いですよ!ここでたくさん吐き出してください!まだお母さんになって数日間ですよね?最初からうまくいかなくても、母子ともに少しずつ成長していけると思うので、焦らずやってみてくださいね!
授乳のやりかたって、なかなか誰かに聞いて、どうこうってのも難しいですよね。私もそうでした。助産師さんに相談できそうであれば、見てもらうと良いですよ。
キティ×ぐでたま
今は子育てで悩むことない私ですが…長男産んだときはボロボロ泣いてました(;_;)
授乳がうまくいかなくてミルクあげながら、おっぱいあげれなくてごめんね…って。
オムツかえるのも、お風呂いれるのも、気持ちがいっぱいいっぱいでしたよ。仕事が息抜きになってたくらいです。
みなさん悩みながら子育てしてますよ!
頑張りすぎすいきましょう!
あか
わかります!
私も5日前に出産し、今まさに同じ状態です。なぜか涙が出てくるんですよね、、、。上手く授乳はできないし、泣いてるのになにもできなくて、気持ちわかってあげられなくて、、ゴメンねって感じですよね。
だんご
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます!!
コメント読みながらまた涙が溢れて来ました。
母子同室、母乳推進の産院で、プレッシャーがすごくて毎日自分を責めてしまいます(;_;)
しかもろくに睡眠も取れなし、気持ちも赤ちゃんに伝染すると言われるし。頼みの綱の助産師さんに追い詰められています(;_;)
今は産後の5日目ですが、先の見通しも見えず不安です。
旦那に話したら少し楽にならました。
私と同じ悩みを持つ人がたくさんいることを知り少し気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😊
コメント