教えてください。このカテゴリでいいのか分かりませんがよろしくお願い…
教えてください。このカテゴリでいいのか分かりませんがよろしくお願いします。
二世帯住宅で暮らしている方で世帯分離はしていますか?
- ぽけぽけ(11歳)
コメント
姉妹mama
世帯分離してますよ。
教えてください。このカテゴリでいいのか分かりませんがよろしくお願いします。
二世帯住宅で暮らしている方で世帯分離はしていますか?
姉妹mama
世帯分離してますよ。
「家族・旦那」に関する質問
2週間前に義父母が泊まって それで味をしめたのか この土日も泊まりました😔 毎週土日のどちらかはきてます。 でも泊まりは4ヶ月に1回ぐらいしかなかったのに…。 車で2時間半ぐらいの距離です。 息子も義父母(特に義父…
義実家に遊びに行きたくないです。 旦那の弟の子供は口が悪いし 普通に死ねとかゴミとかクズいってきます。 娘も真似してました😭 4人子ども産んでどんな教育してるんですかね しかも旦那は弟とゲーム仲間の女とずっと喋…
みなさんならどうするか教えて欲しいです。 DVモラハラで子供が4歳の時に離婚しました。 骨折するほどの暴力で警察沙汰になり逮捕もされました。 育児はしませんでしたが色々買ってきたり 自分の機嫌と都合のいい時は遊ん…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽけぽけ
ありがとうございます。世帯分離ってどんな感じなんですか⁉️メリットとか…
姉妹mama
私はメリットしかないと思います。笑
なんか書類等書くとき世帯分離してないと同居全員分書かないといけないし世帯主が旦那じゃない場合何かあるとき世帯主の人に許可取ったり書いてもらったりしないといけないので面倒くさいと思い世帯分離しました。
幼稚園とか入る時も収入も関係してきますし。
何かあったときに困りますもん。
なので、世帯分離しました。
ぽけぽけさんも二世帯住宅ですか?
ぽけぽけ
ありがとうございます。
うちは、二世帯住宅です。でも、世帯分離はしていない状態です。なので、選挙権も親と一緒に繋がってきてます。郵便物も親と一緒のところに届いています。嫌なので世帯分離して欲しいのですが旦那さんが何もしてくれません。
姉妹mama
選挙権一緒に繋がってきますよね。
世帯分離してますがポスト1つしかないので郵便物一緒に届いてますよ。苦笑
でも、絶対後々世帯分離してたがいいですよ!
旦那さん嫌なんですかね?