※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけぽけ
家族・旦那

教えてください。このカテゴリでいいのか分かりませんがよろしくお願い…

教えてください。このカテゴリでいいのか分かりませんがよろしくお願いします。
二世帯住宅で暮らしている方で世帯分離はしていますか?

コメント

姉妹mama

世帯分離してますよ。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。世帯分離ってどんな感じなんですか⁉️メリットとか…

• 10月21日
  • 姉妹mama

姉妹mama

私はメリットしかないと思います。笑
    なんか書類等書くとき世帯分離してないと同居全員分書かないといけないし世帯主が旦那じゃない場合何かあるとき世帯主の人に許可取ったり書いてもらったりしないといけないので面倒くさいと思い世帯分離しました。
    幼稚園とか入る時も収入も関係してきますし。
    何かあったときに困りますもん。
    なので、世帯分離しました。
    ぽけぽけさんも二世帯住宅ですか?

• 10月21日
  • ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    うちは、二世帯住宅です。でも、世帯分離はしていない状態です。なので、選挙権も親と一緒に繋がってきてます。郵便物も親と一緒のところに届いています。嫌なので世帯分離して欲しいのですが旦那さんが何もしてくれません。

• 10月21日
  • 姉妹mama

姉妹mama

選挙権一緒に繋がってきますよね。
    世帯分離してますがポスト1つしかないので郵便物一緒に届いてますよ。苦笑
    でも、絶対後々世帯分離してたがいいですよ!
    旦那さん嫌なんですかね?

• 10月24日