※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたら吐き戻しが増えて心配です。同じ経験の方いますか?

離乳食が始まって吐き戻しが再開したように思うのですが、同じ方いらっしゃいますか?ミルクだけの時より吐き戻す量が増えて心配になってます💦

コメント

おやつ

うちもです!
消化に時間がかかるから吐きやすいのか?何なんでしょうかね?💦
ミルクだけの時の方が吐き戻し少ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えをしないといけないくらいの量を吐くようになって心配してます💦😣とりあえず熱なかったり機嫌よかったら吐き戻しなんですかね💦

• 12月18日
  • おやつ

おやつ

うちも離乳食後は毎回着替えてます、、、
    吐き戻し終わったと思っても、時間空けてまた吐いたりします😭
    ミルクも毎回大量に吐いたりするようなら病院連れて行きますが、離乳食やめたら(外出であげれなかった)吐き戻しも減るので特に気にしてないです😊

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだけの時は着替えるほどの吐き戻しをしたことがなくて、病院でも大丈夫としか言われず💦でも吐く量が変わって心配なので、週明け電話して聞いてみます。
    吐くなら離乳食あげたくない〜てなりますね。

• 12月18日
  • おやつ

おやつ

そうなんですね💦
    うちは新生児の頃マーライオンみたいに吐きまくってたので、、、
    3ヶ月くらいから落ち着いてたので、久々に洗濯に追われてます😂
    離乳食になった途端に吐き戻し増えたので、離乳食が原因かなと思いますが、吐く量はあまり関係ないと以前言われた事があるので気にしてませんでした😅
    でも、不安なら電話で確認されたらいいと思います☺️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    吐き戻し落ち着いてきたなあと思ってた矢先、離乳食でまた吐き戻しかあ💦て感じですよね😩またもや吐き戻しの少ない、ない子がいいなって思えてしまってます💦まあでもこれもいつかは落ち着きますよね。。

• 12月24日