※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

ベビーベッドについて、木製か折りたたみ可能なタイプか迷っています。ご意見をください。

2人目の出産にあたって、新しく準備したものはありますか?

ベビーベッド等、産まれてから使うものです!!

ベビーベッドは購入したいと思ってるんですが、木のしっかりしたタイプが良いのか、折り畳めるような、後々プレイヤードとしても使える?みたいなやつが良いのか…
それもご意見ありましたら教えてください!

コメント

優しい麦茶

チャイルドシート、ベビーカー、ネムリラを買おうと思ってましたが、知り合いが全てかしてくれました🙆‍♀️
ネムリラはいらなかったです😅乗せると揺らしても泣いちゃって、息子はダメでした💦

肌着類、季節が逆だったためロンパース、ベビー布団セット、哺乳瓶の乳首です!

大物は全部上の子のものを使ったので…新しく買ったものは季節が真逆だったのでカバーオールぐらいです😂
布団生活なのでベビーベッドは上の子対策に買うか悩んで買いませんでした😅

♡♡

私はコンビのハイローラックを半年レンタルしました!
買おうかなと思ったのですが、やはり場所をとるし、いつかはいらなくなるので、、、

他にはベッドに横付けできるタイプのベビーベッドなら購入もありかなーと思いました!
が、結局レンタルで落ち着きました(^^;)

sn

うちは2人目の時ベビーベットもらって組み立てましたが、ほとんど使いませんでした。
バウンサーがあればそれで十分です!
木のしっかりしたタイプでしたが、使わなくなったあとも邪魔で、捨てました、、、

あと新しくしたものは、
ガーゼ、スタイ、哺乳瓶の乳首、
服を少し買い足した、くらいですかねえ、、

🐰

ベビーベッドをレンタル(6ヶ月)、
ベビーバスを新しく買いました!
洋服はほとんど上の子のお下がりにしちゃいました

ベビーベットはリビングで寝かせる用に借りました
上の子がとても活発で下の子に手を出すかな💦と思ってたのですが、
手は全然出さず、柵に乗ったりするので(注意したら辞めるし、もうやりませんが)、
私は用意しなくてもよかったかなと思いました💦

木は重たいので寝室へ運んだりはできずだったので、
我が家では折りたためる方が便利だったかもしれないです😂

ぽん

親戚にもらったカトージのミニベビーベッド?プレイヤード?を半年ほど使いました!

tantan

皆様コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
ベビーベッド購入予定でしたが、皆様のご意見を聞いてレンタルという手もあるなと思い、その方向で行こうと思います!!!
うちも上の子と季節が反対なので肌着やロンパース類も揃えようと思います!

ネムリラも良いかな?と思っていたんですがやはり合う合わないがあるんですね😅
大きいものはまずレンタルするのが賢そうですね…

たくさんアドバイス頂きましてありがとうございます!参考になりました!!