優しい麦茶
チャイルドシート、ベビーカー、ネムリラを買おうと思ってましたが、知り合いが全てかしてくれました🙆♀️
ネムリラはいらなかったです😅乗せると揺らしても泣いちゃって、息子はダメでした💦
肌着類、季節が逆だったためロンパース、ベビー布団セット、哺乳瓶の乳首です!
退会ユーザー
大物は全部上の子のものを使ったので…新しく買ったものは季節が真逆だったのでカバーオールぐらいです😂
布団生活なのでベビーベッドは上の子対策に買うか悩んで買いませんでした😅
♡♡
私はコンビのハイローラックを半年レンタルしました!
買おうかなと思ったのですが、やはり場所をとるし、いつかはいらなくなるので、、、
他にはベッドに横付けできるタイプのベビーベッドなら購入もありかなーと思いました!
が、結局レンタルで落ち着きました(^^;)
sn
うちは2人目の時ベビーベットもらって組み立てましたが、ほとんど使いませんでした。
バウンサーがあればそれで十分です!
木のしっかりしたタイプでしたが、使わなくなったあとも邪魔で、捨てました、、、
あと新しくしたものは、
ガーゼ、スタイ、哺乳瓶の乳首、
服を少し買い足した、くらいですかねえ、、
🐰
ベビーベッドをレンタル(6ヶ月)、
ベビーバスを新しく買いました!
洋服はほとんど上の子のお下がりにしちゃいました
ベビーベットはリビングで寝かせる用に借りました
上の子がとても活発で下の子に手を出すかな💦と思ってたのですが、
手は全然出さず、柵に乗ったりするので(注意したら辞めるし、もうやりませんが)、
私は用意しなくてもよかったかなと思いました💦
木は重たいので寝室へ運んだりはできずだったので、
我が家では折りたためる方が便利だったかもしれないです😂
ぽん
親戚にもらったカトージのミニベビーベッド?プレイヤード?を半年ほど使いました!
tantan
皆様コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
ベビーベッド購入予定でしたが、皆様のご意見を聞いてレンタルという手もあるなと思い、その方向で行こうと思います!!!
うちも上の子と季節が反対なので肌着やロンパース類も揃えようと思います!
ネムリラも良いかな?と思っていたんですがやはり合う合わないがあるんですね😅
大きいものはまずレンタルするのが賢そうですね…
たくさんアドバイス頂きましてありがとうございます!参考になりました!!
コメント