今日歩道を歩いてると、前から自転車に乗った女子中学生とすれ違いまし…
今日歩道を歩いてると、前から自転車に乗った女子中学生とすれ違いました。
数分後、後ろから「チビじゃん」と聞こえました。
横を先程の女子中学生ともう1人自転車に乗った中学生が、横切り振り返って「おばさんじゃん」と言われました。
これって私のことですよね( *_* )?
私は身長147cmです。
ヒールブーツはいてましたが150cm弱です。
まつパとネイルいくのである程度小綺麗な格好でした。
アラサーでも身なり整えてるのに辛😭
最近の中学生はこんな感じですか?
- tommy(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
ままり
中学生から見たらそうかもしれませんね。
1番下の妹と6歳離れて流のですが、それでも私はおばさんらしいです🤣
20でも25でもあまり変わらなかったのと、30超えたらもうお姉さんではないかなぁって感じています。
私も31になり、妹の彼女からババアと言われていたときは、そっかーもうババアかーってなりました。笑
はじめてのママリ🔰
中学生からしたら30代はおばさんですよ💦
20代でもババアですからね💦
Sapi
自分が中学生の時は20歳ですらおばさんwwwと思ってました(笑)
退会ユーザー
中、高校生の頃は2.30代オバさん扱いしてたので、私は言われても仕方ありません、、笑
ねるぴ
最近の...というより自分もそう思ってた気がします😂
中学生って「いけてるなういヤング」だと思ってるくらいのレベルかなと思いますwww死語ですけど、そんなイメージですwww
tommy
まとめて失礼致します。
30代はおばさんなんですね😭
それにしても赤の他人にそんな言葉を言う中学生は怖すぎます😱
退会ユーザー
他に誰も居なかったのであればそうなのかもしれませんがわざわざ言うところ育ち悪いなーと思いました😣💦
中学生の時は大学卒業したらおばさんと思っていましたね💭
-
tommy
歩道には他に人がいなかったです😭
- 12月18日
うるとらの母🦖
24のとき、一緒に働いていた高校生のバイトの子に「24はおばさん!」って言われました😂
高校生からしたらそうなんだなーと、仲良かったからあんまり気にしなかったけど見知らぬ中学生にそれ言われたら腹たちます😭
てか普通言わないですよね?💦
-
tommy
24歳ですか!?
早すぎませんか😳!?
特に何かアクションがあった訳もないのに言われました。
あと数年早ければ動画撮って学校特定してクレームいれてました😐- 12月18日
退会ユーザー
中高生の頃は25過ぎたらオバサンだと思ってましたね😂
実際自分が20代半ばに差し掛かると老けてきた実感ありますし中学生がそう思う気持ちはすごくわかります😂
147cmだと身長的に同世代かな?と思ったけど見てみたら違ってた!という驚きもあったのかもしれないですね💦
私も150ちょいしかない低身長なのでtommyさんの投稿見て、私も道行く人にそう思われてるのかも…と思いました🤭(笑)
-
tommy
なるほど!
低身長なので同世代と思ったら...って言うのは納得です😅- 12月18日
はじめてのママリ🔰
怖い子たちですね、、
まだまだ子どもとはいえある程度扮別つくはずの年頃になって他人にそんなこと平気で言えるとは😱
どんなにきちんと育てていても個人の性格や友人関係などからそうなってしまうから難しい年頃ですね、、😭
自分自身が今21ですが10代後半〜20代前半の人苦手です😢
思ったことズバッと口にしちゃう人とか大騒ぎしてる人とか多くて。
もちろん、子どもに手振ってくれたり優しい人は優しいですけどね☺✨
コメント