※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

マグビルドとピタゴラスの磁石、どちらがいいでしょうか?息子のクリスマスにじぃじ、ばぁばが買ってくれると言っているのですが、どちらにしようか悩んでいます。使った方の感想が知りたいです。

マグビルドとピタゴラスの磁石のやつ
どっちがいいと思いますか?
息子のクリスマスにじぃじ、ばぁばが買ってくれると
いってくれてるんですがどっちにしようか悩んでます💦

使われてる方の感想とかあれば教えてほしいです!!

コメント

なめこ

マグビルドがいいですよ〜
透け感があって、光に当たるとめちゃくちゃ綺麗です!
パネルを重ねることで、透ける光の色が変わるので混色の概念も学べますし!
ピタゴラスもマグビルドも磁力は弱めですが、マグビルドの方がまだ少し強いので、立体物も作りやすいです。

• なー

なー

コメントありがとうございます!!
    マグビルドすごく評判いいですよね✨
    ちなみにボール転がせるタイプのやつにしようと思ってたんですがどこみても品切れで😂
    普通の?スタンダードタイプのやつにしようかなって考えてるんですけど組み立てるだけでも楽しそうに遊んでますか?😳

• 12月18日
  • なめこ

なめこ

お子さん2歳くらいなら、パネルシリーズで良いと思いますよ!
    スロープも楽しいですが、付け外しがかたいですし、おそらく1.2歳の子では自分で球の道を作るの難しいです。あとセットの球が結構小さくて、口にすっぽり入ってしまうので、そういう意味でも、まずはパネルのみのシリーズを購入して、お子さんが気に入れば、3歳くらいからスロープセットを追加すると良いとおもいます☺️

• 12月18日
  • なー

なー

丁寧な説明ありがとうございます❣️❣️
    決心つきましたのでパネルシリーズのマグビルドをお願いすることにします✨
    たくさん遊んでくれるといいなー🤤💓

• 12月18日