市販のスポンジケーキ買ったことある方!スーパーなどにある、デコレーシ…
市販のスポンジケーキ買ったことある方!
スーパーなどにある、デコレーションされてないスポンジケーキのみの商品を購入した事ある方にお聞きしたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
子供の誕生日に毎年ケーキを作っています。
今回はチョコレートプレートに挑戦するつもりなのでスポンジは市販のでもいいかなと思うのですがお味はどうですか?
毎年YouTubeでパティシエさんが紹介してる割と本格的なものを作っていますが、今回2段をリクエストされており材料費もかかるしチョコレートプレートにも時間かかりそうなので市販のはどうかな〜と考えています。
味がイマイチならいつも通り手作りしようかと思っています☺︎
- のん
コメント
退会ユーザー
美味しいですよ❣️
流石にプロのパティシエさんが作るものには及ばないですが😂
市販のスポンジって何となくしょぼそうなイメージがあって避けてたんですが、試しに買ってみたら思いの外美味しかったですし、
普段お菓子作りしない者としては十分すぎる味でした☺️
ママリ
本格的なものには負けると思いますが、私は普通に美味しかったです☺️
-
のん
普通においしいのですね!
試してみようと思います\( ˆoˆ )/- 12月18日
退会ユーザー
スポンジにシロップ打つとおいしさアップしますよ🎂❤️
シロップはフルーツ缶のシロップや砂糖と水だけでもできます。
-
のん
シロップ使ってみます( ¨̮ )
ひと手間で美味しくなるなら嬉しいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 12月18日
のん
イメージ的にパサパサしてるのでは⁉︎と思っていましたがおいしいのですね✨
今回は市販のでチャレンジしてみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛