※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理お姉さんが、長い不妊治療の末、妊娠しもうすぐ出産を迎えます!みん…

義理お姉さんが、長い不妊治療の末、妊娠しもうすぐ出産を迎えます!みんなで待ち望んだ日がもぉすぐで嬉しくてたまらないのですが…
私にはすごく心配なことがあります。
それは、義理お姉さんをサポートする人たちです。
親のサポートって、ありがたいですょね!!
それは、お姉さんも理解しているようです。
でも、70過ぎの両親(実両親、義理両親)たちは次元が違う発言や行動が多く…
見たり聞いたりしてるこっちは、お姉さんのことが心配でたまりません。。
里帰りで実家にいても、義理実家にいても、気の休まる時間がないんじゃないかと…
出産準備も一通りは用意しているみたいですが、先日荷物をみたときは、なんだか少ないように感じました。
お姉さんの力になりたいなと思い、足りなそうものは用意していこう!と思ったりしたのですが、逆に迷惑だったりするかな…?と躊躇してます。
私は、妹にこれがあるといいょ!と用意してもらったりして、助かりました!でも、それは実の姉妹だからで、義理姉妹だと違うかな?とか…

皆さん、義理姉、妹との出産の時ってどんな感じでした?LINEなどで、これって必要ー?いるー?とか連絡したり、仲は普通です💐

コメント

姉妹とは違うし、普段の関係性で有難いか迷惑かが変わってくると思います💦

私には義姉がいますが、義姉からあれこれ勝手に用意されたり口を出されたら、ありがた迷惑だな…と感じてしまいます💦

本当に普段の関係性によるので、ママリ☆さんの義姉さんは喜ばれるかも知れません。
あくまで私なら、です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たしかに、あれこれやられたら迷惑っておもいますょね!!
    主人と相談しながらしようと思います🎵

• 12月18日
はじめてのママリ

全然迷惑じゃないと思います!
実際に出産された方が身近にいるのって安心しますし、色々聞きたいと思います!
昔の方より絶対参考になると思うのでサポートしてあげてください😭✨
うちも義姉がこの間出産されて同じ感じです!
聞かれたら答える、違うなと思ったらこんなんもありますよ〜とか、ベビーシート良かったら貸しますよーとか、オススメの物だったらこちらから教えたりしてます(ママリとか笑)
自分の意見を押しつけなければ全然良いと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれたら答えるようにはしてたので、オススメの物などは話してました!ほんとに、義理両親はヤバイんです。(笑)私にとって義理なのですが、すごいデリカシーないし!俺たちは全て正しい!って感じなので、今はこーだよっていっても全く意味ない両親です。お姉さんは、実の娘なので、そりゃあもぉ何から何まで口を出してるみたいで…先日あったとき、げっそりしてましたし、何いってもこんなだから言ってやってくれない!?って言われました😥37週にはいって、出産への不安や恐怖でいっぱいのお姉さんの気持ちが押し潰されないか心配でたまりません。😖
    ベビー布団をミニサイズを買われてて、普通サイズを用意してあげたいと思ってるのですが、布団とか買ってたら嫌ですかね?普通サイズならお昼寝用で、義理実家に置きっぱなしにもできるしいいかなと思ったのですが!😳

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それストレスですよね、、
    心配になるの分かります(´・_・`)
    普通サイズってシングルって意味ですか?

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通サイズってのは、子供用の布団サイズです!😲

• 12月18日
ママリ

迷惑じゃないと思います‼️
私だっだら

これ、私も同じの使っててすごく便利だったのでよかったらどうぞー❣️使わなければそれはそれでいいので~😊🤚

っというラフな感じで渡したりすると思います‼️
初めての出産だと何が必要とかも分からないので
ママリ☆さんの話や渡す物は頼りになると思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての出産って、どこからどこまで用意していいか悩むこと多いですょね!?私もそーだったので、お姉さんが悩むのもわかります!😫
    ベビー布団をミニサイズで買われてて、普通のサイズを用意してあげたいと思ってるのですが!布団買ってくるって嫌ですかね?布団といっても、マットレスのみです!!
    お昼寝用とかで、義理実家に起きっぱなしでもいいかなと思ったので✨

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね~一応すでに持ってるものだとちょっとあげにくいかもですね🤔💦
    里帰りは1ヶ月くらいですか?👀
    でもマットレスだけなら
    里帰り後、義実家でのお昼寝用に~❣️と用途伝えておけば渡しやすいですかね🤔💓

すでに準備してるミニベビー布団が買ったのが無駄だと思われてもあれなんで😊

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!ミニ布団が無駄みたいに思われるのも、なんかなーと思いまして😩マットレスだけなら大丈夫そうですかね?😌

• 12月18日
piko

普段の関係性にもよると思います!
私はありがと助かる!って感じる方なのでとても嬉しいですが…

お布団の件はあえて買わなくてもミニサイズをお姉さんが買ってるならそれでいいと思います!
使ってみて使い勝手が悪かったらまた考えればいいし、あるものを更にもらっても困るかな…
こんなのあったら便利で役立ちましたよ!とか時間があるなら一緒に見にいきませんか?って声かけるとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドを、貸したのですが!うちのベッドは普通のサイズなので、ミニサイズだと使い勝手が悪そうで😞ミニサイズとかよくわからず、可愛いしミニなら邪魔にならないかなって思って買ったそうです!一緒に買い物いけたらいいねって言ってたんですが、ずっと安静の指示が出てて外出はほとんどしてないそうです!😥でも、確かに使ってみて使いにくそうだったら考えるほうが良さそうですね😌

• 12月18日
  • piko

piko

私も間違ってミニサイズのマット買ってしまいました😅
    でもブランケットで隙間を埋めたりして使えましたよ!
    大きくなる頃にはベッドを使わなくなったので買い直さなくても大丈夫でした‼️
    成長に合わせて必要であれば買い直せば良いと思います!

外出できないんですね💦
    それならまだ揃っていなさそうな物を詰め合わせてプレゼントするのも喜ばれる気がします!!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき、また連絡とってて!
    ベビーベッドは、里帰りのみみたいなので、買い直さなくてもいいのかなーと今のところは思ってます✨
    何が揃ってないのか聞いてみても、いまいちお姉さん自身もわかってないようなので、近々実家で合流しようと思います✨

• 12月18日
  • piko

piko

私も義姉に色々教えてもらったので心強いと思います!!

• 12月18日