家事・料理 2歳の娘の夕食を冷凍ストックする際、鍋を冷凍することは可能でしょうか。おすすめの鍋の種類について教えてください。 いつも週末に2歳の娘の夕食をまとめて作って冷凍ストックするのですが、鍋って冷凍ストックできますか🤔? もしできるとしたら、おすすめの鍋の種類教えて下さい❤(ӦvӦ。) 最終更新:2021年12月18日 お気に入り 1 おすすめ 2歳 冷凍 さんてら(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 暁 鳥団子を作って冷凍して食べる日に白だしと野菜で炊くだけにするとかどうですか? うちは、2歳の時にはもう鍋なら一緒にご飯食べてました😅 12月18日 さんてら 今日すごく寒いので、夕食は鍋にしようと思うんですが、それを食べる前に取り分けて冷凍できればと思いまして…🤔💡 冷凍ストックは平日の娘の夕食分なんです(^_^;) 平日は旦那が深夜帰宅で、ワンオペでバタバタするので、娘だけ先に食べることも多くて🥲 ちなみに定番お鍋は何ですか🥺? 12月18日 暁 食べる前に取り分けするなら鶏団子ですかね✨ 定番だと鶏団子、豚しゃぶ鍋等が子供と一緒に食べやすくて楽ですね。 鍋の取り分けするなら野菜だけカットして置いてて子供分だけにして食べる日に豚しゃぶ、カット野菜で白だしで煮込むだけとかなら楽だと思います。 12月18日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さんてら
今日すごく寒いので、夕食は鍋にしようと思うんですが、それを食べる前に取り分けて冷凍できればと思いまして…🤔💡
冷凍ストックは平日の娘の夕食分なんです(^_^;)
平日は旦那が深夜帰宅で、ワンオペでバタバタするので、娘だけ先に食べることも多くて🥲
ちなみに定番お鍋は何ですか🥺?
暁
食べる前に取り分けするなら鶏団子ですかね✨
定番だと鶏団子、豚しゃぶ鍋等が子供と一緒に食べやすくて楽ですね。
鍋の取り分けするなら野菜だけカットして置いてて子供分だけにして食べる日に豚しゃぶ、カット野菜で白だしで煮込むだけとかなら楽だと思います。