※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で、指差しで要求し、わからないと泣く。イライラし、イヤイヤ期がいつまで続くか心配。

これがイヤイヤ期でしょうか😂??
まだ発語がない娘は色々指差しで要求したり訴えています!!なんでもかんでも指差しでこっちが答えてあげなかったりわからなくて自分の思い通りにいかないとすぐ んーとぐずって泣きます😭最近それが頻繁でぐずってばかりでイライラします😭これがイヤイヤ期っ奴ですか??
まだイヤとは言えないからぐずって訴えているんですかね🤣どうしてほしいのかわからないし指差しばっかだしすぐグズるし参ってます🥺このイヤイヤ期いつまで続きますかね😂

コメント

ムーニー

うちは1歳半にまさにその状態で、1番育児しんどい時でした🥺
言いたいのに伝えられない、ママもわかってくれない、わたしもわかってあげられない……ほんとキツかったですね😭

2歳になったら突然言葉が出てきて、どんどん言いたいことがわかるようになってきたらかなりお互い楽になりました🥺