※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のコニーについて、生後2ヶ月の赤ちゃんが昼間抱っこしないと寝なくなり、夜は3時間程度しか寝ない状況です。寂しいからでしょうか、どうしたらいいか悩んでいます。

抱っこ紐のコニーってどうですか?

生後2ヶ月です。昼間抱っこしてないないと寝なくなりました。寝ても30分で起きます。夜は3時間とかは寝てくれるのですが…
どうしたらいいかわからないんです…寂しいからでしょうか…

コメント

ママリ

コニー、賛否両論ですよね!私は5回くらいしかつかってないです!
お昼寝の時間は決まってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回かぁ…嫌がっちゃいましたか??😭7000円しますもんね、ちょっと考えちゃいます😭

昼寝決まってないです、ほんとにまだ時間バラバラなんです。明るくするのと暗くするのは心がけてるんですが…定まってこないです。💦

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

嫌がりはしないです!ただ使いずらいので、、
    そろそろ時間決めてあげてリズムつくってあげてもいいかもですね!
    眠くなければ寝ないし、眠くなって寝かしつければもう少し長く寝てくれるかもですよ!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ!!
    リズムというと、朝何時に起きて夜何時に寝るとかですよね!?やってみます😢
    ありがとうございます😭❤️

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね、朝寝てても起こす時間きめて、朝寝はだいたいあくびが増えてくる何時頃、それまでは少し不機嫌そうでも気を紛らわせながら遊んだりお散歩したりしてました!

• 12月18日
ままり

私はコニーではなくスモルビでしたがお昼寝にすごく重宝しました!
ただ重くなっちゃって新生児〜4ヶ月くらいまでしか使ってなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモルビみたらコニーよりサイズとか気にしなくて良さそうですね!!
    検討してみます…4ヶ月まででも使えればありがたいです😭😭😭❤️❤️

• 12月18日
be

うちも昼寝は15分から30分を
ちょこちょことってましたよ^_^
寂しいとかではないので大丈夫です🙆‍♀️
もしかしたら抱っこなら
もうちょっと寝れるかも
しれないですけど☺️
コニーはうちの子嫌がって
小さいうちは全然使えなかったです😭
5ヶ月くらいから寝かしつけに
使って1歳過ぎまでは
毎日使ってました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!よかったー😭なんか母乳たりてないのかとか色々不安だったので…
    抱っこつらくて寝たら下ろしちゃうんですよね笑

そうかぁ、こればっかは買って使ってみないとわからないですね!!でも嫌がっても使えるようになることもあるなら買ってみようかな😭❤️
    ありがとうございます😭❤️

• 12月18日
ママり

寝かしつけにはよかったです👍🏻着けやすいし外しやすくて子供も抱っこ紐だと落ち着くのかよく寝ました。

うちは体重が増えたら手足を動かしてずり落ちて危なくなったので1歳前には使うの辞めましたが、それまではよく使ってました!ただ長時間使用は肩が痛くてキツいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっかぁ、だいたい一歳前後までって感じですかね…それでもありがたいです😭❤️

やっぱりどこかしら体に負担はくるんですね😭
    難しい〜💦
    でも寝かしつけに使えるの本当にありがたいです…検討してみます!!

• 12月18日