※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに与えるか虫歯菌を気にするか。

旦那が使っていたコップ(その時に入っていた飲み物に旦那はまだ口をつけていない)に子どもが食べようとしていた食べ物が入りました。その食べ物は気にせず子どもに与えますか?それとも虫歯菌を気にして与えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?口つけてないコップなら大丈夫じゃないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに何度か飲み物は飲んでいるコップなので気になってしまいました😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、コップは使ってる途中ってことですね!
    それだと私はちょっと気になるのであげないかもです😅💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になるのであげないでと言ったら旦那が気にし過ぎだと言い出したので、相談してみました😭

• 12月18日
YUKI

口つけてないなら気にせず
子供に食べさせます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く口もつけていないコップなら気にしないのですが、すでに口をつけているコップだったので、気になってしまいました💦

• 12月18日
  • YUKI

YUKI

あーそうなんですね!

私なら食べさせるかもです 笑

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期が1番虫歯になりやすいと歯医者さんに言われて過敏になっているのかもしれないです😂コメントありがとうございました😊

• 12月18日
tom

口つけてるコップなら飲み物新しくても、前の飲み物に唾液とかも少なくても入ってると思います🤔
虫歯菌気にしないならあげてもいいかもですが、風邪やら何やら今あるので私はあげるのは躊躇するかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦少なからず唾液入っていますよね💦旦那が子どもにあげようとしていたので、私は気になり、あげないでって言ったら気にしすぎだとか言われたので😤

• 12月18日