※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が離乳食をあげるときの赤ちゃんの様子が違う理由について相談があります。

今朝、夫に離乳食をあげてもらいました。
私があげる時は嫌いな食材の時は泣くし、あげるタイミングが遅いと泣きます。みてる方向も私の方だけでなくキョロキョロしたりしてます。
が、夫があげた時は真っ直ぐ前を見て静かに食べてました😭なんでー?私のあげ方が違うのでしょうか?

コメント

おみん

あるあるですよ〜🙋‍♀️いつもと違うから赤ちゃんも???ってなって泣くひまないだけだと思います👍👍ママにはわがまま言いたくなるんですかね〜🥺でも出来るならいつも静かに食べて!って思いますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるだったんですね😭
    めちゃくちゃショック受けました💦ほんと静かに食べて欲しいです…

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが悪いことは全くないと思います!
うちも夫があげると静かに食べますよ。
夫に預けて仕事行く日に限って、朝遅くまで寝たり、お昼寝もスムーズだったり、あまり泣かなかったり、、
楽ちんだったーとか言われると、ほんとイラッとします😇

たまにしかやらない人には、お手柔らかにしてやろうって、息子くんも気遣ってるんですよきっと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    四苦八苦して離乳食あげてるのに、楽だったって言われました😱
    息子なりに気遣ってるんですかね😇

• 12月20日
MaMaRi

うちもパパが帰ってきたらすぐ寝たりして今まで大変だったのに「おりこうさん」ってパパに言われると「え?」って思うほど私の前では手がかかる0歳児でした😣
赤ちゃんからしたらパパは珍しいから他人行儀になっていて遠慮していると聞いて、納得しました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    パパは珍しいんですね、それで他人行儀になるとは…納得です✨

• 12月20日
こころ

よくあります🤣
うちは私でぐずりだしたら旦那にバトンタッチしたら、静かに食べてます🤣
もちろん、逆の場合もあります!
旦那→私で😄
あげる人が変わると、気分が変わるのかなんなのか🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤣バトンタッチ制いいですね!今度使ってみます✨

• 12月20日
いーいー

あるあるです!ママは安心して泣けるんですよ!
大人でもこの人の前だと素直になれると似た感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも大人と同じ感覚あるんですね☺️びっくりしました!

• 12月20日