※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

つわりで点滴通院中。入院も考え中。同じ経験の方、どうしましたか?

今つわりで1日の中で0〜2回吐く、水は舐める程度になら飲める、食べ物一切無理な状態で点滴通ってます💦まだケトンはそんなに出てないです!

通うために動くと病院で吐いてしまって、家だと吐きません(寝たきりですが)

先生は通うの大変なら入院してもいいと言いますが、入院ってもっと大変な人がするイメージで🙇‍♀️

同じような人どうしましたか?

コメント

私は家にいても病院行っても吐いていたし、上の子達もお世話しないとだったので入院出来ず、吐きながら通ってました。

• まめ

まめ

それは本当につらかったですね😭幸い祖父母の協力も得られるので選択の余地はあるのですが💦

• 12月18日

退会ユーザー

そうなんですね。
    無理なさらないでくださいね

• 12月18日
まあ

上の子達の預け先があるなら
入院しても良いと思います🥺

私は3回入院しました💦

入院したからといって、その時は
ずっと点滴しっぱなしだから調子良いけど
結局帰ってきたらまた同じで
入院の繰り返しでした😂

• まめ

まめ

私も一人目、二人目も短期間入院しました😭まありさんも大変でしたね🥺

入院したら旦那、両家の祖母が代わりながら仕事を休んでくれますがそれも申し訳なくて😅ただ結局家族の手を借りないと運転の気力がなくて、家族には送迎も大変だから入院してと言われ迷ってます😇

• 12月18日
  • まあ

まあ

そうなんですよね💦
    誰かの助けを頼らないとなので
    こちらも気持ち的に、、ですよね🥺

でも今は、赤ちゃんとママさんの体が
    1番大事なので!

無理しないでくださいね☺️

• 12月18日
ママリ

一人目のとき入院レベルでしたが家にいることにこだわってしまい結局入院しませんでした😭💦
ですが吐き気を我慢しながら病院に通うのも毎回しんどかったので今思えば入院すれば良かったと後悔してます😭😭
入院したほうがまめこさんの精神的にも楽かなぁと思いました🥺

• まめ

まめ

今日も点滴通ってたのですが夕方入院になりました💦コメントありがとうございます!よく休みます!

• 12月18日
もんもん

私はつわりの気持ち悪さが明けたあとご飯を自力で食べれずに現在入院しています😅
結局ケトン体2だったんですが
入院してから安心したのか
モリモリご飯食べてます😂😂

• まめ

まめ

今日も点滴通ってたのですが夕方入院になりました💦私も病棟で横になってる今はなぜかスッと吐き気が落ち着いてて食べれるんじゃないかと思ってますが絶食中です😂
    もんもんさんもお大事にしてください🙇‍♀️

• 12月18日
  • もんもん

もんもん

入院になったのですね🥲
    入院すると看護師さんも在中ですし、ご飯も出てくるし、家の事気にしなくていいので
    少し安心したのでしょうね🥲
    でも絶食の点滴は辛いですね😭😭💦
    わたしもさっき病院のシャンプーの匂いで吐きました。笑
    そして夜ご飯あまり食べれず…泣いています🥲

• 12月18日
  • まめ

まめ

お気持ちよく分かります😭私過去2人も悪阻で入院してるんですけどいつまで続くか分からない吐気に毎回心折れます⚡️もんもんさん今12週ならきっと終わりは近いと思います!頑張ってください!!

• 12月18日
  • もんもん

もんもん

キツい中励まして下さりありがとうございます🙇‍♀️
    まめこさんも一緒に頑張りましょう!!

• 12月18日