※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の時、袴を着せるかスーツを着せるか悩んでいます。

来年七五三をします!
お互いの両親には遠慮してもらい、私、旦那、息子3人で行く予定です!!

とりあえず行くのを伝えたら義母が来そうなので伝えずに事後報告します!

七五三は袴を着せたらいいですか?
それともスーツみたいな感じのを着せますか?

コメント

はじめてのママリ

自分で袴用意して神社の駐車場で着付けました^ ^!
3.5歳兄弟児をまとめてやっちゃいました^ ^
セルフで3歳だけだったらスーツにしちゃうかもしれません🥺💓

スタジオだったら袴頼みます笑😣

はじめてのママリ🔰

今年しましたが着物着せました💕
うちは袴でなくて被布着ました。
最初イヤイヤで焦りましたが、何とか乗ってくれて、足袋も草履も履いてくれました👍ちなみにネットレンタルしました!

Mama👶👦

3歳だったら和装が可愛いと思います!
被布姿は3歳でしか見られないので😊
近くの呉服屋さんでレンタルして駐車場着いてから車のトランクで着付けました!
ロケーションフォトでカメラマンさんに撮影依頼しました☺️

ちびちゃん🔰

フォトスタジオ勤めてました😆
3歳さん用の袴がありみなさんそれをレンタルしてお参りしてました!
草履嫌がるので靴で行く子が多いです。なので着物に合うようなシンプルで暗い色がオススメです😂
袴自体も圧迫感や動き辛さで嫌がり長時間もたない場合を考えてスーツの方もいます!

ぴよ

先日3歳のお詣りをして、被布を着せました☺️
ネットでレンタルしましたが、着せるのすごく簡単で可愛かったです☺️💓
足元は足袋を嫌がったので、無地のブラウンのスリッポンを履かせました😌