33歳の方!大厄と言われてますが最悪な出来事はありましたか?ありましたら内容教えてください!
33歳の方!
大厄と言われてますが
最悪な出来事はありましたか?
ありましたら内容教えてください!
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
もつなべ
はい!33歳です!
私自身は3年前から出来た首のしこり?を今になって少しずつ痛み始めたので検査が続き、一応これは良性の腫瘍何ではないか?と診断されましたがその後手術するかを決めるのが12月23日です😅
そして私の弟が慢性の白血病だと言うのが最近わかり😞
よく考えたら33歳って厄年とかじゃなかったっけ??って思ったら大厄なんですね😱
来年はいい事がありますように😣
たこやき
34ですみません😮💦
今まで一度も厄払い等したことありませんが前厄、本厄、後厄、大厄と特に何もありませんでした☺️
それ以外の年でツイてない年だったなぁって思うようなことはありましたが…
聞かれたこともあるかとは思いますが、厄年は年齢が上がって何らかの役につくようになる年だから、頑張りすぎて体調を崩さないように!的な意味で、「役」が転じて「厄」となったというお話もあります。
なのでお体に気をつけて過ごしてください〜🙏✨
良いことがたくさん起こりますように。
2児ママ
33歳です!
一応厄祓いはしてるおかげ?かそこまで大きい厄みたいなのは無かったです💦
最悪な出来事と言えばコロナが流行ったことですが、これは関係無いですよね😅(笑)
私も20代の厄のほうが嫌な思い出あります!
その時は若かったからか、厄祓いとかも行ってませんでした💦
はじめてのママリ🔰
33ですが1度もお祓いしたことないですが最悪な出来事はいまのこないですよ
🧸
34歳ですが、厄年のときは祖母、叔父、旦那の祖父が亡くなりました。
私は厄年終わってから自律神経乱れて体調不良になってます。
来年また前厄…
もう嫌です😭
-
🧸
ちなみにお祓いしてました。
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
33才を振り返ってみたら、いいお友達や同僚に囲まれてめちゃめちゃ楽しい1年でした!
ただし!旅先でおたふく風邪を発症してめちゃめちゃつらかったのと、その後腫れがなかなかひかず、スピーチを頼まれていた親友の結婚式でも、若干顔の大きい人になってましたね😂
あとは、当時半同棲中の彼氏だった夫と、他の男性の間で揺れたり😅(これは自分のせいですねw)
いい一年になるといいですね♡
ママリ
33歳、過ぎましたが
2人目を心拍確認後に流産しました…
厄ってあるんだなと思いましたよ💦
退会ユーザー
迷信なので大丈夫ですよ🥲
気にしすぎる方が良くないと思います😂
昔の30代女性体調崩しやすいから気を付けようねってことだと認識してます😗
ママリ
ようやく大厄終わりかけてますが
不幸な出来事か続きすぎて死のうかと何度思ったことか。お祓いもしたのに本当に無意味でした。
まだ色々災難が起こっているのでさすが大厄だなと実感しています。色々ありすぎて大厄すげーなとある意味関心しています。
-
ママリ
ありすぎて具体的に言えません。本当に色々ありすぎて…- 12月18日
はじめてのママリ
みなさんお話ありがとうございます!
わたしは去年からほんっとについていなくて。。
旦那の影響のほうが大きいですが💦生きてる心地がしませんでした。そして今もどん底の気分にたっています。
とりあえず33歳なる前に前厄本厄後厄、厄祓い行こうと思います。
悪いことの次はいい事があるって信じていようと思います🥲
はじめてのママリ🔰
買って3ヶ月の冷蔵庫が壊れました笑笑
あと今34で前厄なんですが、化学流座→稽留流産からの口唇ヘルペス発症で心身共にやられたので年末にも関わらず厄祓い行きました笑笑
スポンジ
良くも悪くも全く何にもなかったです笑
主人の本厄の時には子供が産まれて転職も成功して地元に帰れたのでいいことづくしでした😁
コメント