※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

食べて吐いているけど、体重は変わらず、赤ちゃんにも異常なし。罪悪感があるけど大丈夫かな…?

食べて吐いての繰り返しで食べるものも好きなものばかり食べてて体に良いなと思えるものをあまり食べれてません…
体重も減っているか変わらないかだし、赤ちゃんに今のところ異常もありません。ただ罪悪感はあります…
大丈夫かなぁ…??

コメント

A

私も悪阻が酷かった時毎日食べたら吐くの繰り返しでしたが先生に「食べてるだけ偉い大丈夫食べられてるなら心配ない」ってよく言われてました😂
吐きすぎて毎日吐血するレベルが臨月まで続きましたが生まれてきた息子めちゃくちゃ健康で風邪もひいたことないぐらい強いので心配しなくても大丈夫ですよ!😍

• ぽん

ぽん

先生にも頑張るしかないとしか言われなくてメンタルきてたのでそう言ってもらえてすごく安心しました😂😂同じ症状の方の経験談聞くだけで自分だけじゃないと思えて励みになります!ありがとうございます!

• 12月18日
  • A

A

吐くの苦しいですけど食事はちゃんととってゆっくり休んでください!❤️
    悪阻酷いのは赤ちゃん元気にしてるんだなぁってよく思ってました笑 きっと元気な赤ちゃんうまれてきてくれますよ!❤️

• 12月18日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます🤣🤣
    あと少し頑張ります🔥

• 12月18日